Necessary Explosion: приложение для AR-визуализации винила

Очень часто музыка вызывает в голове самые разные, а порой и вовсе нереальные образы, которые художники стремились перенести на обложки и буклеты. Разработчики из Wieden + Kennedy пошли дальше.

Сохранить и прочитать потом —         

Разработчики из Wieden + Kennedy решили запечатлеть картинки, вдохновленные альбомом SOS от нидерландских музыкантов Necessary Explosion, и создали одноименное приложение для iOS. Приложение помещает над проигрывателем винила, крутящим альбом, разноцветные образы в дополненной реальности.

Для каждого из 11 треков альбома создана своя собственная виртуальная скульптура, причем каждая из них анимирована и шевелится по-разному в зависимости от того, на каком расстоянии от нее находится зритель. По словам разработчиков, такие варианты визуализации — это «будущая цифровая обложка пластинки». Оценить визуальную составляющую релиза удастся и без пластинки, но с проигрывателем эффект будет сильнее.

Эта визуализация стала первым релизом, построенным на специальной платформе LAVA, созданной как раз для смешения музыки и несуществующих реальностей. В будущем, как считают разработчики, таких релизов станет еще больше.

Приложение Necessary Explosion бесплатно распространяется в Apple Store.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий