Ученые нанесли на кожу динамик и микрофон

Южнокорейские ученые создали покрытие, которое при нанесении на кожу может работать в качестве динамика и микрофона.



Сохранить и прочитать потом —       

Разработанное покрытие отвечает нескольким условиям: оно тонкое, прозрачное, безвредное для организма, проводит тепло и электричество. Таких характеристик удалось добиться при использовании сетки из серебряных нитей, встроенной в полимерную матрицу.

Девайс работает в двух режимах — динамика и микрофона. В первом случае мембрана подключается к источнику аудиосигнала, например к плееру, металлическая сетка нагревается до 33 градусов Цельсия и заставляет вибрировать окружающий воздух за счет разницы в температурах, воспроизводя звуковые волны. В режиме микрофона мембрана работает наоборот: она преобразует колебания в электрический сигнал на записывающее устройство. Такой микрофон может воспринимать как непосредственно голос, так и вибрации голосовых связок сквозь кожу.

В качестве эксперимента ученые попросили четырех человек разблокировать телефон с использованием этого микрофона. Один из испытуемых был владельцем телефона, и именно его голос оказался записан в памяти устройства. Система смогла верно опознать голос в 98% случаев.

В дальнейшем ученые планируют улучшить качество звучания динамика и разборчивость микрофона. Также они думают над совершенствованием материала.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2018 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 530 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий