Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (67)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Телевизоры Sony Master Series первыми получат поддержку HDMI eARC

Недавно компания Sony представила две модели телевизоров в топовой линейке Master Series — AF9 и ZF9, а сейчас стало известно, что они будут первыми телевизорами в мире, поддерживающими технологию eARC (улучшенный возвратный аудиоканал.



Сохранить и прочитать потом —         

Телевизоры уже давно способны передавать звук по HDMI, но в силу ограниченной пропускной способности этот звук нельзя назвать самым качественным. В случае с eARC повышается пропускная способность для аудио — с 2-3 Мб/сек до 37 Мб/сек. Такой ширины канала достаточно, к примеру, для 24-битного аудиопотока или даже для Dolby Atmos в формате Dolby TrueHD.

Технология eARC была впервые представлена как часть стандарта HDMI 2.1, но позже оказалось, что некоторые функции нового интерфейса можно внедрить в HDMI 2.0 — и среди них оказалась eARC. Таким образом, теперь можно подключить телевизор к UHD Blu-ray плееру, а саундбар или ресивер — к телевизору, а не непосредственно к источнику.

Поддержки другого функционала из спецификаций HDMI 2.1 в телевизорах линейки Master Series нет.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий