Блокчейновый стриминговый сервис Audius получил финансирование в размере 5,5 миллионов долларов

Сервис Audius называют блокчейновой версией SoundCloud, которая ставит своей целью сделать отношения между создателями музыки и ее потребителями более прозрачными и исключить из цепочки оплаты каких-либо посредников.



Сохранить и прочитать потом —       

Система должна быть децентрализованной, где слушатели платят непосредственно исполнителю. Так, пользователи покупают токены Audius, а сервис платит с купленных токенов исполнителям 85% за каждое прослушивание. Также оплата идет в криптовалюте, а не в наличных, и нестабильность такой системы может многих смутить, но Audius утверждает, что плюсы прямой оплаты перевешивают все сомнительные моменты.

Для сравнения, сервисы вроде Spotify и Apple Music предлагают исполнителям не более 70% роялти. В общем объеме эта сумма превращается в миллиарды, но отдельные инди-исполнители получают копейки, а подписанные на крупные лейблы — и того меньше, поскольку прибыль оседает у посредников. Недавно Audius получил финансирование в размере 5,5 млн долларов США от General Catalyst, Lightspeed, Kleiner Perkins, 122 West, Ascolta Ventures и Pantera Capital. Разработчики надеются, что токены Audius вырастут в цене.

Одним из первых исполнителей, поддержавших сервис, стал EDM-артист 3LAU. Он считает, что новая платформа сможет устроить революцию в системе цифровой дистрибуции музыки. Кстати, многие из инвесторов его поддерживают, полагая, что децентрализованная система позволит музыкальной индустрии развиваться. Однако на сегодня сервис находится только на стадии разработки.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2018 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 616 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий