«Black Album» Принца стал самой дорогой пластинкой на Discogs

На барахолке Discogs постоянно попадаются интересные релизы — неделю назад там засветилась одна из девяти копий первого сингла Sex Pistols, но ею летние находки не ограничились.

Сохранить и прочитать потом —       

Совсем недавно на сервисе за 27 500 долларов США продалиединственную в мире канадскую версию альбом «Black Album» Принца.

Судьба альбома была непроста: изначально он назывался «The Funk Bible» и должен был выйти после «Sing O' Times» в декабре 1987-го, отличаясь более темным и менее популярным звучанием. В оригинальных промокопиях не было обложки или названия — только черный конверт, отчего альбом и стали называть «черным». Однако за неделю до официального релиза альбом Принцу разонравился, тот назвал его «злым» и приказал уничтожить все 500 000 копий. Таким образом виниловая версия альбома стала очень редкой. И хотя позднее его и выпустили на дисках с кассетами, на пластинках он официально не выходил.

Сохранились несколько промокопий, а на Discogs засветилась уникальная канадская версия. Эта пластинка является не промокопией, а официальным релизом, который один неравнодушный работник канадского печатного завода Columbia Records решил сохранить себе. Больше канадских копий не существует — отсюда и значительная стоимость такой пластинки. Работник не осознавал ценности пластинки до 2016 года: тогда он увидел новость о пяти найденных промокопиях, связался с Джеффом Голдом, бывшим исполнительным вице-президентом Warner Bros., и рассказал о ней.


Виниловые пластинки Prince в нашем каталоге


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", июль 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий