Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (68)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Sony сделала самую маленькую в мире SXRD-матрицу для проектора с разрешением Full HD

Сохранить и прочитать потом —       

Компания Sony представила два новых продукта для портативных проекторов: самую маленькую в мире ЖК-матрицу отражающего типа (LCoS-технология, фирменное название у Sony — SXRD, у JVC — D-ILA) с разрешением Full HD и сигнальный процессор для нее.

Размер отражающей матрицы SXRD241A всего 0,37 дюйма. Чтобы получить разрешение Full HD, инженеры Sony сократили шаг пикселя с 6 мкм до 4,25 мкм. Как правило, малый шаг пикселя способствует проникновению внешнего света в полупроводниковый элемент под пиксельным электродом. Это вызывает переотражения, которые могут выйти через открытые затворы матрицы и негативно повлиять на контрастность изображения. В SXRD241A Sony задействовала новую технологию защиты от света: дополнительные заслонки и оптимизированную структуру пикселей. Также Sony обращаете внимание, что благодаря высокой скорости переключения матрицы, с ней можно использовать RGB-источники света (часто применяемые в LED-проекторах), излучающими поочередно на высокой частоте.

Помимо прочего, Sony объясняет, что матрица SXRD241A обладает преимуществами, которые есть у дорогих премиальных 4K-проекторов. Например, SXRD241A работает на отражение, а яркость меняет с помощью жидких кристаллов. По сравнению с просветными ЖК-матрицами и DLP-чипами у SXRD очень маленькое межпиксельное расстояние, то есть апертура больше и, соответственно, больше собственная контрастность.

Что касается сигнального процессора CXD3554GG, то этот компонент умеет автоматически подстраивать картинку под любую проекционную область или специализированный экран: например, процессор сможет скорректировать изображения для проекции на изогнутую поверхность, а несколько проекторов с CXD3554GG смогут создать одно общее изображение панорамного формата.

По словам Sony, ее новые технологии способны изменить будущее мобильных проекторов. В компании считают, что качественное изображение и широкие возможности сделают такие проекторы популярнее. В будущем Sony планирует запустить производство рефлективных дисплеев и сигнальных процессоров с 4K-разрешением.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", июль 2018 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 544 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий