Apple начнет стримить собственный видеоконтент в 2019 году

Сохранить и прочитать потом —         

В настоящее время Apple создает базу собственного видеоконтента, а со следующего года начнет ее транслировать. В разработке у компании более 20 сериалов и телепрограмм, а в будущем, возможно, к ним присоединятся и полнометражные фильмы.

Сейчас Apple сотрудничает со Стивеном Спилбергом, Опрой Уинфри, Дж. Дж. Абрамсом, М. Найт Шьямаланом и другими известными деятелями индустрии видеоразвлечений. Известно, что компания планирует экранизацию романа «Пачинко» писательницы Ли Мин Чжин, а также книг Айзека Азимова. Также источники утверждают, что Apple приобрела права на экранизацию посвященной проблемам экологической обстановки колонки в New York Times.

Ранее на платформе Apple Music уже выходили собственные шоу компании — почву прощупывали с помощью «Carpool Karaoke» и «Planet of the Apps». Теперь же Apple инвестировала миллиард долларов в разработку собственного видеоконтента. Управляют этим подразделением два бывших главы Sony Pictures Television.

Как именно будет распространяться видеоконтент — неясно: либо стриминговая видеоплатформа станет полноценной частью Apple Music, либо же компания создаст отдельный сервис. По словам главы компании Тима Кука можно предположить, что все же такой контент будет выходить на отдельном ТВ-сервисе.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий