Apple стала членом Thread Group

Сохранить и прочитать потом —       

Организация Thread Group занимается развитием беспроводных многосвязных сетей и технологий для умных домов. В частности, Thread Group разработала популярный беспроводной протокол Thread на основе IPv6. Участниками Thread Group на сегодняшний день являются многие известные компании, производящие беспроводные устройства, различные сетевые системы, товары для дома, AV-технику и IoT-девайсы . Слухи о членстве Apple появились на прошлой неделе. На сегодняшний день информация подтверждена: на сайте Thread Group фирма уже числится в списке вместе с LG, Legrand, Samsung, Qualcomm и другими именитыми компаниями.

Особое внимание нужно обратить на то, что одним из главных партнеров Thread Group является Nest, принадлежащая Google. Эти две компании активно продвигают свои беспроводные технологии и протокол Thread, а Apple, как известно, уже много лет конкурирует с Google. Западные эксперты, пристально следящие за деятельностью крупных производителей электроники, полагают, что присоединение Apple к Thread означает «победу» последней и доказывает ее «лидирующую позицию в мире умных домов».

Также не стоит забывать о платформе HomeKit, развиваемой Apple. Эта платформа всегда была под защитой Apple от влияния сторонних компаний. Apple постоянно требовала от производителей прохождение сертификации и не сотрудничала с компаниями, которые отказывались соблюдать строгие правила.

Если посмотреть на вопрос с другой стороны, то присоединение Apple к Thread откроет огромные возможности в плане продвижения HomeKit и сетевых устройств, включая колонку HomePod.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий