Rega Planar 8 – минимум веса, максимум звука

Сохранить и прочитать потом —         

В модельном ряду Rega пополнение – анонсирована свежая модель Planar 8. Как и ее предшественница RP8, она отличается экстремально низким весом, который теперь стал еще меньше!

Согласно заявлению производителя, новинка будет на 30% легче предшествующей модели. А если вспомнить, что та показалась нам в свое время практически невесомой, то сложно представить, насколько же легкой должна быть Planar 8. Однако при ее создании инженеры вдохновлялись, скорее, наработками топовой вертушки Rega Naiad. Об этом говорит применение новой версии фирменного тонарма RB880, получившего улучшенные подшипники для движения в вертикальной плоскости, а также обновленный противовес. Заменен и кабель для подключения к фонокорректору. Корпус вертушки выполнен из полиуретановой пены Tancast 8, слой которой заключен между двумя листами фенольной смолы. Блок питания Neo оборудован электронным переключателем скорости вращения, а также специальным процессором, следящим за точностью вращения. Самая тяжелая часть конструкции, это трехслойный опорный диск из стекла, работающий по принципу маховика – его внешняя сторона существенно толще и тяжелее внутренней. Новый центральный подшипник тоже стал значительно легче.

Проигрыватель винила Rega Planar 8 может поставляться как с предустановленными МС-картриджами Rega Ania или Rega Apheta 2, так и без таковых. Цена вертушки, в зависимости от комплектации, будет составлять от 1699 до 2439 фунтов стерлингов.


Подготовлено по материалам портала "Hi-Fi.ru", октябрь 2018 г. www.hi-fi.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий