TEAC

TEAC

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television Acoustic Company, но в 1962 году его поменяли на то, которое привычно нам. Уже в 1964 году родилась корпорация компаний TEAC, после чего начала расти сеть подразделений по всему миру. Теперь название TEAC стойко ассоциируется с качеством и уникальными решениями, невиданными прежде.

Подробнее о бренде TEACОбзоры товаров под маркой TEAC (37)Официальный сайт TEAC
www.teac.co.jp/indexe.html
Аудиомания — авторизованный дилер TEAC

TEAC TN-280BT – слушаем винил без проводов

Недавно мы рассказывали о проигрывателе виниловых пластинок со встроенным адаптером Bluetooth TEAC TN-180BT. Сегодня обратим ваше внимание на старшую модель с индексом ТN-280BT. Это не просто прекрасный проигрыватель пластинок для тех энтузиастов музыки, которые хотят наслаждаться старыми аналоговыми записями или их переизданиями. Благодаря Bluetooth он дает меломанам новый метод прослушивания музыки – вовсе не обязательно иметь дома Hi-Fi компоненты и дорогие кабели – достаточно Bluetooth-наушников или совместимых беспроводных колонок.



Сохранить и прочитать потом —         

Встроенный предусилитель-фонокорректор позволяет подключать проигрыватель TEAC TN-280BT прямо к линейному входу стереофонического усилителя или AV-ресивера. Электродвигатель постоянного тока вращает массивный литой алюминиевый диск с большим моментом инерции через пассик для снижения вибраций, что обеспечивает более точное и приятное звучание, чем у ди-джейских вертушек с прямым приводом. Высококачественный картридж типа MM (с возможностью апгрейда) воспроизводит мельчайшие детали записи на пластинке, а статически сбалансированный прямой тонарм также вносит свой вклад в чистое звучание. Все это смонтировано в привлекательном корпусе, отделанном ореховым шпоном или черным лаком.

Проигрыватель TEAC TN-280BT способен транслировать музыку без проводов через встроенный передатчик Bluetooth, в дополнение к обычному аналоговому линейному выходу на разъемах RCA или выходу Phono. Кнопка сопряжения Bluetooth расположена на передней стороне корпуса справа, а индикатор сопряжения сообщает об успешном подключении колонок или наушников.

Мягкий фетровый мат эффективно снижает вибрации пластинки. Высокую точность работы механики обеспечивает полированный шпиндель из нержавеющей стали и прочный бронзовый подшипник. Для быстрого начала работы на TEAC TN-280BT заранее установлена головка звукоснимателя типа MM, изготовленная в Японии.

Массивное шасси из MDF высокой плотности и резиновые опоры обеспечивают хорошую виброизоляцию. Проигрыватель TEAC TN-280BT доступен в черной лаковой отделке, а также в натуральном ореховом шпоне.

Основные технические характеристики

Две скорости – 33-1/3, 45 об/мин, электродвигатель постоянного тока, пассиковый привод, массивный литой алюминиевый 30-см диск с большим моментом инерции

Прецизионно изготовленный шпиндель из нержавеющей стали и бронзовый подшипник

Статически сбалансированный прямой тонарм с шеллом универсального типа (эффективная длина: 223 мм)

Заранее установленная головка звукоснимателя MM типа

Встроенный фонокорректор

Беспроводная связь по Bluetooth, кодек SBC

Рокот и вибрации: менее 0.2%

Отношение сигнал/шум: более 67 дБ (A-взвеш.), 60 дБ (невзвеш., 20кГц, LPF)

Прижимная сила: 0 - 5 г

Совместимые картриджи: вес 3.5 – 6.5 г

Выходное напряжение картриджа: 4.5 мВ (+/- 3%)

Давление иглы: 2.0 г (+/-0.5 г), тип: STL-122

Вес картриджа: 5.7 г (+/-0.5 г)

Выход: аналоговый PHONO 3.5 мВ (+/-3 дБ), LINE 120 мВ (-13 дБ)

Питание: от сетевого адаптера, AC 100-240V, 50/60Hz, выход DC 12В 500мА

Размеры (W x H x D): 420 × 117× 356 мм

Вес: 4.9 кг

Пылезащитная крышка в комплекте


Подготовлено по материалам портала "Hi-Fi.ru", сентябрь 2018 г. www.hi-fi.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
27 декабря 2018, 22:47
Денис Валерьевич (Клиент Аудиомании)
Офигеть, винил передаваемый по цифре с кодированием жестче mp3 (sbc - базовый, самый примитивный bt аудиокодек), финальное преобразование в беспроводных наушниках-колонках с хрен знает каким ЦАП-ом, с питанием от аккумулятора размером меньше яйца колибри, но с выносливостью 10 часов? Нет слов. Действительно - настоящий Hi-Fi. Остальные характеристики проигрывателя уже не интересны, если производитель такую дурь творит
Написать свой комментарий