Deezer набрал более 7 миллионов подписчиков

Сохранить и прочитать потом —       

Рынок музыкальных интернет-сервисов стремительно развивается, и Deezer — один из успешных примеров. По распространенности он отстает от Spotify и Apple Music, но 7 млн подписчиков и 14 млн активных пользователей — эти цифры говорят сами за себя.

Генеральный директор компании Ханс-Хольгер Альбрехт (Hans-Holger Albrecht) рассказал, что четыре года назад, благодаря заключению сделок с операторами мобильной связи, 80% выручки Deezer приходилось на телекоммуникации. Большая часть этих поступлений шла от телекоммуникационных компаний Франции, родины Deezer.

Сейчас эта ситуация понемногу меняется. В настоящее время 75% доходов поступают от абонентов с самостоятельной оплатой, а из Франции — менее 50% доходов.

Deezer расширяет географию своего присутствия. В октябре прошлого года компания запустила потоковое вещание на Ближнем Востоке и в Северной Африке (регион MENA). Причем около половины из 14 млн активных пользователей Deezer в месяц — платные. Это, по мнению специалистов Deezer, неплохое соотношение для сервиса потоковой передачи музыки.

«Многие люди готовы перейти от «ограниченной музыки» к потоковой передаче, — говорит Альбрехт, — и они не собираются проходить через всю цепочку физических форматов».

Распространяя свой сервис на Ближнем Востоке и в Северной Африке, специалисты Deezer пришли к выводу, что каждая страна здесь должна рассматриваться независимо. Например, у Египта и Саудовской Аравии музыкальные предпочтения очень разные. Локализованная музыка для каждой страны является обязательным условием.

В регионе MENA Deezer последнее время конкурирует с Apple Music. При этом местный потоковый музыкальный сервис Anghami работает в регионе с 2012 года, и его слушателями являются более 70 млн человек. В ноябре в MENA был также запущен Spotify.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", январь 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий