Monitor Audio представляет комплект MASS второго поколения

Около семи лет назад в ассортименте британской компании Monitor Audio появился кинотеатральный комплект MASS (Monitor Audio Surround Sound), привлекательный по дизайну и компактный по исполнению. Буквально на днях было объявлено о выпуске новой версии этой серии: модели стали ещё компактней, и судя по всему, ещё привлекательней. А что же с характеристиками?



Сохранить и прочитать потом —         

В состав серии входят сателлиты, опциональные стойки для них и сабвуфер.

Корпус колонки-сателлита

Изготовлен из армированного волокном пластика и имеет закрытое акустическое оформление. СЧ-динамик калибром 89 мм оснащён диффузором из фирменного материала MMP (Metal Matrix Polymer) второго поколения. В паре с ним работает ВЧ-излучатель с мягким куполом диаметром 19 мм. Частота раздела полос – 3 кГц, максимальное звуковое давление пары колонок – почти 100 дБ, минимальное сопротивление – 4.4 Ом, вес одной колонки – чуть более 1 кг. Помимо использования упомянутых напольных подставок, сателлиты могут крепиться к стене с помощью креплений MASM.

Сабвуфер

Собран в корпусе из плит MDF толщиной 15 мм, при этом нижняя панель – ещё на 3 мм толще. Восьмидюймовый НЧ-динамик снабжен диффузором из MMP II и имеет закрытое акустическое оформление. Используется ШИМ-усилитель мощностью 120 Вт и цифровой сигнальный процессор, благодаря которому в частности можно выбрать одну из трех предустановок (Music, Movie или Impact) звучания. Нижняя граница частотногй характеристики начинается с 25 Гц, диапазон смещения диффузора доходит до 15 мм. Вес сабвуфера – 10 кг.

Вариантов отделки новинки два

Называются они «Полночь» (корпус чёрного цвета и тёмно-синяя тканевая отделка) и «Туман» (белый корпус плюс серая ткань). Современный дизайн позволит комплекту легко вписаться в любую домашнюю обстановку.

Как и большинство колонок Monitor Audio, модели новой серии MASS обеспечиваются пятилетней гарантией производителя. На полках салонов отечественных дилеров новинка появится уже в марте нынешнего года.


Подготовлено по материалам портала "Barnsly Blog", январь 2019 г. blog.barnsly.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий