Статистика: популярность стриминга в Германии выросла на 40% при падении продаж винила

Сохранить и прочитать потом —       

Федеральная ассоциация музыкальной индустрии в Германии (BVMI) опубликовала статистику о состоянии музыкальной индустрии в этом году. Согласно данным, стриминг в стране растет и развивается: он стал на 40% популярнее, чем в 2017 году, и число прослушиваний достигло 79,5 млрд. При этом 86% прослушиваний сгенерировали пользователи стриминговых сервисов с премиальной подпиской.

На фоне роста популярности стриминга падают продажи физических носителей: винила на 7% до 3 млн проданных дисков, а CD — на 23% до 48,2 млн. По словам генерального директора BVMI Флориана Дрюке (Florian Drücke) статистика наглядно показывает, как изменяется сама схема потребления музыки: «Многих молодых фанатов можно найти исключительно онлайн. По этой причине, рано или поздно, доходы артистов и их партнеров будут во многом зависеть от электронных продаж». Он считает, что такой рост цифрового рынка требует новых законов в области авторского права, которые защитят авторов музыкального контента.

Несмотря на резкое снижение популярности физических носителей, ассоциация считает, что местный рынок остается одним из самых сильных в мире после США и Японии. Музыкальные DVD и Blu-ray продаются на том же уровне, что и годом ранее — 2,6 млн копий. Скачиваемая музыка остается популярной в стране — статистика зафиксировала 49 млн покупок, среди которых пользователи приобрели 7,5 млн альбомов и 41,5 млн отдельных композиций.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", январь 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:      
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий