Tidal вслед за Spotify разрешит пользователям блокировать нежелательных исполнителей

Сохранить и прочитать потом —       

После того, как Spotify столкнулся с серьезной негативной реакцией в отношении своей политики «ненавистного поведения», компания поменяла свои правила. Теперь, судя по всему, Tidal делает то же самое.

В прошлом месяце появились новости о том, что Spotify тестирует способ отключения определенных исполнителей в плейлистах, списках чартов и даже радиостанциях. Эта функция дебютировала в приложении Spotify для iOS как часть отмены предыдущего решения, принятого в 2017 году для того, чтобы запретить блокирование тех или иных исполнителей.

Похоже, что Tidal последует этому примеру, обеспечив своих пользователей новой функцией для блокировки исполнителей, удаляющей нежелательный контент из персонализированных плейлистов и радиопрограмм. Таким образом, Tidal дает пользователям больше контроля над песнями и исполнителями в их музыкальной ленте.

Ранее скандал вокруг Spotify разразился из-за удаления песен XXXTentacion и R. Kelly с сервиса. В частности, Spotify столкнулся с серьезным давлением со стороны рэперов и широкой индустрии хип-хопа — и, в конечном итоге, уступил.

Данные о блокировании аудиторией потокового сервиса могут серьезно повлиять на на карьеру конкретного исполнителя. Возникает вопрос: будут ли Spotify и Tidal использовать массовое пользовательское блокирование в качестве оправдания для полного удаления исполнителя с платформы? Вполне возможно, хотя стоит учесть, что некоторые из самых успешных исполнителей как раз и являются наиболее спорными в глазах аудитории.

Тем временем Tidal находится под уголовным расследованием в Норвегии из-за завышенных данных о популярности исполнителей. Норвежское подразделение по экономическим преступлениям ведет расследование после того, как в местных новостях сообщалось, что Tidal опубликовал более высокие данные для таких артистов, как Бейонсе и Канье Уэст.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", февраль 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий