Ionic Sound System: чешские колонки вычурной формы из песка

Сохранить и прочитать потом —       

Чешская дизайн-студия Deeptime начала продавать свои первые аудиосистемы из песка. Система формата 2.1 с корпусами из песка относится к лимитированной серии Ionic Sound System, которую компания анонсировала в конце прошлого года. Напомним, что ее выпуск стал возможен исключительно при условии использования технологии промышленной 3D-печати, точнее, ее варианта под названием «песочная печать». Этим способом сейчас создают, в основном, формы для литья металла. Студия Deeptime разработала вдобавок технологический процесс, который превращает хрупкие пористые песчаные заготовки в воздухонепроницаемые, безрезонансные кабинеты громкоговорителей, применив изготовленные на заказ отвердители и пигменты.

По внешнему виду и свойствам полученный материал аналогичен природному камню, песчанику, и демонстрирует высокие акустические качества. Технология позволяет студии Deeptime проектировать и изготавливать корпуса динамиков практически без ограничений по сложности формы и размерам.

Основатели студии Deeptime, Мартин Хржебен (Martin Hřeben) и Ондржей Чотовинский (Ondřej Chotovinský), разрабатывая технологии, использованные в Ionic Sound System, опирались на свой опыт промышленного дизайна в автомобильной промышленности (McLaren, Honda и Skoda).

«Для нас дизайн означает поиск формы, которая отражает характер и функции продукта и основывается на преимуществах новейших доступных технологий. Мы не хотим просто украшать существующие стандартные решения. Вот почему наши колонки не используют стандартные кубические или блочные корпуса. Вместо этого мы применяем органичные формы, направленные на улучшения качества звука», — объясняет Мартин Хржебен. «Мы находим вдохновение, в основном, в природе. Все формы в мире природы, так или иначе, функциональны», — добавляет Ондржей Чотовинский.

Многолетний опыт разработки аппаратного обеспечения позволил конструкторам из Deeptime создать собственный набор печатных плат аудиосистем, состоящий из импульсного источника питания, модуля ЦАП высокого разрешения, платы управления с набором микросхем Bluetooth, на которой работают аудиокодеки aptX и AAC, и усилителя класса D с низким уровнем шума.

По данным компании, семейство Ionic Sound System будет расширяться с выпуском моделей разных размеров, в нескольких вариантах цвета и отделки поверхности. Цена на необычную аудиосистему составила 3 141,59 евро (да, это начальные цифры числа Пи).


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", февраль 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий