Стивен Спилберг попросит киноакадемию исключить стриминговые проекты из номинаций на «Оскар»

Сохранить и прочитать потом —       

Стивен Спилберг, как выяснилось, не считает проекты, выпущенные для стриминговых сервисов, достойными номинаций «Оскар». Вопрос об их исключении из списка номинантов премии он поднимет в апреле этого года.

Еще в прошлом году режиссер объяснил, что считает проекты для стриминга телевизионными, а не кинотеатральными, и потому они должны участвовать в премии «Эмми», а не «Оскар». Студии в принципе недовольны стриминговыми сервисами, которые тратят огромные бюджеты на маркетинг, уменьшают длительность кинотеатрального проката и разницу между премьерой и цифровым релизом, дают мгновенный доступ к своим фильмам по всему миру и работают с недоступными другим данными статистики. Напомним, что в этом году проект Netflix — «Рома» Альфонсо Куарона — победил в трех номинациях на «Оскар», что и вызвало новую волну обсуждений.

На данный момент по правилам премии «Оскар» номинантам не требуется эксклюзивный кинотеатральный релиз. Если бы такое правило существовало, многие инди-проекты попросту не могли бы номинироваться на премию. Более того, для некоторых проектов стриминг — единственная возможность выпустить их глобально. Смена правил премии, возможно, ублажит голливудские студии, но при этом превратит сам «Оскар» в закрытый элитный клуб.

Любопытно, что сам Спилберг при этом со стриминговыми сервисами сотрудничает — сейчас Apple возрождает его «Удивительные истории».


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", март 2019 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 649 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий