PEEX Live: персональное концертное аудио

Сохранить и прочитать потом —       

Далеко на каждый концерт может похвастать идеально отстроенным звуком, да и соседи иногда могут невовремя закричать прямо под ухом. Британская компания PEEX считает, что придумала идеальное концертное решение — персональную аудиосистему PEEX Live, которая получает сигнал напрямую с пульта звукорежиссера.

Это комплект из беспроводных наушников, приемника и приложения для смартфонов, и в последнем можно настраивать звучание на свой лад. Консоль отправляет на наушники сигнал в формате 5.1 с учетом расположения наушников в зале, создавая объемный, но лишенный грязи звук.

Сигнал отправляется с пульта в проприетарном закодированном формате PEEX rX и декодируется уже приемником, который синхронизирует его с реальностью и не допускает задержки. Затем сигнал отправляется с приемника по Bluetooth в смартфон, где для настройки доступны пять каналов: гитары, вокал, клавиши, бас и барабаны. Добиваясь персонализированного звучания, PEEX постарались сохранить атмосферу всеобщего концертного безумия: наушники пропускают немного внешнего шума.

Сейчас оценить технологию можно только на нескольких концертах Элтона Джона в рамках тура «Farewell Yellow Brick Road», однако PEEX утверждает, что список артистов, согласившихся сотрудничать с компанией, уже разросся и включает в себя немало именитых исполнителей.

Приложение PEEX для Android и iOS бесплатное. Наушники на концертах можно использовать и свои — лишь бы был 3,5-мм штекер.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", март 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий