Финская акустика Penaudio Lumi: полипропиленовый драйвер и антирезонансные панели из карельской березы

Новый двухполосник от финского бренда Penaudio получил название Lumi, что по-фински значит «снег», так что совершенно гармоничным кажется тот факт, что он выпущен в новой серии Snow Line. «Гордая скандинавская компания» Penaudio (так они сами обозначили себя) говорит, что название линейки связано с ее северным местонахождением. На этом зимние ассоциации заканчиваются, уступая место технологиям.

Сохранить и прочитать потом —       

Прежде всего, в составе системы установлен 146-мм СЧ/НЧ-драйвер, который компания SEAS создала специально для Penaudio. Диффузор этого драйвера назван CURV woven cone и состоит из полипропиленовых нитей специального переплетения. В Penaudio рассказали о нерядовых характеристиках такого технологического решения — в частности, высоких значениях соотношения жесткости и легкости.

Подвижная система драйвера обеспечивает увеличенные смещения в поршневом режиме с повышенной точностью, для этого он оснащен усиленным внешним резиновым подвесом. Центральное фазовыравнивающее пулевидное тело драйвера выполнено из металла. Группу излучателей Penaudio Lumi дополнила 25-мм пищалка из серии Excel, оснащенная мощным магнитом в сочетании с выпуклым мягким диффузором, усиленным специальным покрытием, оборудованная подвесом из материала Sonomex.

Изготовитель сообщил о кроссовере, частично изготавливаемом вручную, с полипропиленовыми конденсаторами и бессердечниковыми индуктивностями. В корпусе Penaudio Lumi применены многослойные антирезонансные панели, созданные на базе склеенных под давлением слоев фанеры из карельской березы. Изнутри корпус задемпфирован битумом, что, по данным разработчика, позволяет получить «превосходную акустическую инертность» и, в результате, достигнуть нижнего предела звучания этих полочников на частоте 36 Гц.

Труба фазоинвертора Penaudio Lumi выполнена из алюминия и выходит на задней панели корпуса рядом с винтовыми терминалами акустического кабеля WBT-0708 Cu nextgen из очищенной меди. Колонки комплектуются грилями с магнитными креплениями. Кабинет получил отделку натуральным шпоном в трех вариантах: Birch (береза), Oak (дуб) и Black Ash (черный ясень).


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", март 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий