Звуколекториум: кабели как важная составляющая любой системы

Звуколеториум продолжается! В этот раз мы на практике разберём самый спорный вопрос мира аудио — влияние кабелей на звучание. Разобраться, действительно оно существует или это всё выдумки маркетологов, нам помогут одни из самых сведущих людей в этой сфере — конструктор акустических систем Юрий Фомин и Aalt Jouk van den Hul — основатель и бессменный президент одной из самых уважаемых компаний по производству кабелей.

30 марта в уютном салоне Аудиомании на Барабанном вам предстоит принять самостоятельное решение. Не останавливайтесь на теории от лекторов. Забудьте о мнениях «экспертов» из интернета. Не обращайте внимания на видео с Youtube. Живые прослушивания и сравнения призваны найти главный ответ — услышите ли ВЫ отличия между разными кабелями?

На Звуколекториуме мы устроим конкурс с ценными тематическими призами. За 2 и 3 места мы вручим кабели от Van den Hul, а главный победитель получит сертификат на 40 000 рублей. На эту сумму специалисты Аудиомании подберут и изготовят кабели Van den Hul индивидуально под систему победителя.

Кроме того, все участники Звуколекториума получают скидку 15% на любые кабели Van den Hul из наличия Аудиомании на целый месяц (до конца апреля)!

Спикеры


 

Профессор AJ Van Den Hul по прозвищу Аналоговый Кудесник — человек, преподававший физику, имеющий 70-летний опыт в сфере аудио, создавший несколько инновационных технологий и своими руками создающий звукосниматели высочайшего качества.  


 

Юрий Фомин — звукоинженер, инженер-конструктор, гитарист. Собственноручно занимается проектированием и созданием акустики с 1988 года. Основатель компании F-Lab, запатентовавшей несколько знаковых изобретений, и главный конструктор акустических систем Arslab и Old School.  


 

Глеб Архипов более 20 лет в хай-фае, технический эксперт по брендам Naim Audio, Atlas Cables, SME, Van den Hul, Transrotor, SME, Ayon Audio, Neat Acoustics и др. 

Программа мероприятия:
11:30–11:50 — Регистрация гостей.
11:50–12:00 — Приветственная речь.
12:00–12:40 — Тема 1. Тенденции в производстве акустических кабелей. Спикер: Глеб Архипов.

В какую сторону движется мир кабелестроения, чем может похвастаться индустрия сегодня и что нас ждёт завтра рассмотрим на примерах продукции известных брендов. 
12:40–12:55 — Перерыв.
12:55–13:40 — Тема 2. Презентация карбоновых кабелей. Спикер: Aalt Jouk van den Hul.

Маэстро лично расскажет о достижении инженерной мысли, которая позволяет кабелям 3T до сих пор не иметь конкурентов — сочетании графена и сплава металлов. Кристаллическая решётка проводника, влияние прогрева и припоя, а также другие тайны физики приоткроет для вас профессор AJ.
13:40–13:55 — Перерыв.
13:55–14:40 — Тема 3. Роль кабелей в построении системы. Спикер: Юрий Фомин.

Взгляд разработчика акустики и практика с многолетним опытом на то, как влияют различные кабели на итоговое звучание системы и как выжать из неё максимум. Что можно ожидать при смене коммутации и какие нюансы стоит учитывать при выборе. 
14:40–15:00 — Перерыв.
15:00–15:45 — Прослушивание. Сравнение звучания системы на 3 типах кабелей. 

Для того, чтобы слушатель мог оценить все возможные обертоны и нюансы, мы соберём отличную систему стоимостью 10+ млн рублей, которая сама по себе может быть интересна человеку «в теме».  

15:45–16:30 — Вопросы и ответы с  Aalt Jouk van den Hul.
16:30–16:50 — Награждение: вручение призов за лучшие вопросы.
17:00–17:30 — Свободное общение.

Внимание, список тем и аппаратуры может измениться.