Напольники Penaudio Talvi: карельская береза и динамики из полипропиленовых нитей

Напольная 2,5-полосная акустика Penaudio Talvi вошла в серию Snow Line.



Сохранить и прочитать потом —       

Как и в полочниках Lumi, здесь задействованы НЧ-драйверы 146 мм от компании Seas. Их особенность в диффузорах из полипропиленовых нитей специального переплетения. Производитель утверждает, что это решение обеспечивает высокую жесткость и легкость. «Пуля» в центре выполнена из металла.

Высокочастотник 25 мм модели Talvi также создан инженерами Seas: этот твитер серии Excel получил мягкую купольную мембрану с покрытием, мощный магнит и подвес из материала Sonomex.

В корпусах колонок Penaudio Talvi используются многослойные антирезонансные панели, созданные на базе склеенных под давлением слоев фанеры из карельской березы. Вес одной АС составляет 22,1 кг при высоте 108 см. Как и полочные Lumi, колонки Talvi оборудованы фазоинверторными трубами из алюминия. Акустические терминалы WBT-0708 сделаны из очищенной меди и покрыты золотом без примесей.

Акустика играет в диапазоне от 34 Гц до 25 кГц, импеданс равен 4 Ом, чувствительность — 88 дБ. Колонки комплектуются грилями с магнитными креплениями. Кабинет получил отделку натуральным шпоном в трех вариантах: береза, дуб и черный ясень. Каждая АС стоит на массивном основании.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", март 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
28 марта 2019, 15:30
Павел (Клиент Аудиомании)
Всю жизнь прожил в Карелии, но первый раз слышу, что бы из карельской берёзы фанеру делали! Шпон из карельской берёзы идёт на отделку мебели и его не красят, а покрывают прозрачным лаком и полируют, что бы показать игру света на гранях. Это как из красного дерева фанеру клеить и красить морилкой под чёрное дерево.
2 апреля 2019, 14:06
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End оборудованию
Павел, добрый день.
"...карельская береза и динамики из полипропиленовых нитей..."
Далее подробности:
Кабинет получил отделку натуральным шпоном в трех вариантах: береза, дуб и черный ясень.

Это информационная статья из журнала. Авторы статьи скорее всего не смогут увидеть ваши вопросы и ответить на них.
Написать свой комментарий