Джазовый пианист и композитор Эллиот Галвин записал альбом сразу прямо на винил

Сохранить и прочитать потом —       

Новую (на самом деле, очень старую) технологию записи применил джазовый пианист и композитор Эллиот Галвин (Elliot Galvin) — он записал свой новый альбом «Modern Times» в исполнении джазового трио прямо на винил, используя оборудование (рекордер) Neumann VMS70.

В записи приняли участие также контрабасист Том МакКреди (Tom McCredie) и ударник Корри Дик (Corrie Dick). Таким образом, по словам Галвина, трио «сделало шаг назад к акустической музыке» (хотя можно сказать, что это шаг вперед — к записям в чистом формате ААА).

Записанный и «нарезанный» прямо на диск на культовом рекордере VMS70 в Artone Studios в Голландии, альбом «Modern Times» призван отразить естественность и качество звука «доцифровых» записей 1930-х годов.

Выбор такой технологии записи Гэлвин квалифицирует, как «тихую форму протеста против изменяющегося компьютерного, цифрового, перепроизводимого мира, в котором мы живем сегодня».

«Мы записали все это за один день, за два непрерывных 20-минутных дубля, — рассказал он. — Включили красный свет, и мы начали играть. В промежутках между дорожками я поднимал руку, чтобы сообщить, что мы начинаем новый трек, а затем сразу же приступал к нему. Похоже на выступление перед аудиторией».

«Нам негде было спрятаться, — добавил Эллиот Галвин, — и каждый созданный нами звук уходил прямо от нас на пластинку, без микширования и мастеринга, звук превращался непосредственно в физический объект. Мы могли видеть, как машина врезает нашу музыку в матрицу такой, какой мы ее сыграли. Потому я думаю, что эта запись зафиксировала нашу музыкальную душу».

Альбом «Modern Times» Эллиота Гальвина выйдет в свет 24 апреля, сейчас он доступен для предзаказа по цене 20 фунтов стерлингов за копию на виниле. Можно также заказать вариант на CD за 10,99, либо в электронном виде за 7,99 — от технологий все-таки никуда не денешься.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
6 апреля 2019, 09:40
Владимир Иванович (Клиент Аудиомании)
Здравствуйте! Можно ли сделать предзаказ на альбом «Modern Times» Эллиота Гальвина через Аудиоманию?
9 апреля 2019, 15:41
Светлана Николаева (Аудиомания)
Здравствуйте, Владими Иванович!
К сожалению, мы не можем заказть пластинку, которой нет в нашем каталоге. Пожалуйста, следите за обновлениями на нашем сайте.
Написать свой комментарий