Ламповый усилитель PrimaLuna EVO 100 Integrated оснастили фирменной адаптивной системой катодного смещения

Сохранить и прочитать потом —       

Компания PrimaLuna представила интегральный ламповый усилитель EVO 100 в рамках новой серии EVO. В серию вошли по четыре модели предусилителей, интегральных усилителей и усилителей мощности.

EVO 100 стал младшим интегральником в серии — он способен выдать мощность 40 или 41 Вт на канал при установленных в выходном каскаде лампах EL34, либо KT88. На самом деле, модель совместима со многими типами ламп — предлагается попробовать и выбрать что-то из набора: 6L6G, 6L6GC, 7581A, EL34, EL37, 6550, KT66, KT77, KT88, KT90, KT120 — и этим списком перечень не ограничен.

В усилителе применены кастомные тороидальные силовые трансформаторы, оснащенные защитой PTP (Power Transformer Protection) и широкополосные выходные трансформаторы собственного производства. Лампы установлены в керамических панелях, применены позолоченные клеммы акустического кабеля конструкции WBT, быстрые диоды Philips, регулятор уровня громкости от ALPS.

Элементы схемы соединены вручную классическим навесным монтажом с пайкой проводов от точки к точке (Point to Point Wiring). Для увеличения долговечности чувствительных компонентов и снижения вероятности теплового повреждения в усилителе применена схема SoftStart.

При переводе усилителя в режим работы с наушниками включается делитель напряжения. Это дает большой запас по размаху сигнала, который способен обеспечить работу с наушниками с самыми разными значениями импеданса.

Система адаптивного автосмещения PrimaLuna Adaptive AutoBias предназначена для точной подстройки режима усилителя в реальном времени. Она снижает искажения, по данным производителя, более, чем на 50%, и продлевает срок службы ламп. При этом компоненты системы не включены в цепь звукового сигнала. При отказе лампы усилитель будет переведен в режим защиты, что должно предотвратить выход из строя остальных элементов схемы. При этом загорится индикатор отказа лампы, нуждающейся в замене, упрощая диагностику возможной неполадки.

Primaluna EVO 100 Integrated оснащен четырьмя парами входных RCA-разъемов, управление моделью доступно в том числе и с металлического пульта дистанционного управления. Усилитель получил лицевую панель ручной полировки, выполненную в черном или серебристом цветах и дополненную легкосъемной решеткой, защищающей лампы.

На рынке США усилитель EVO 100 Integrated уже доступен по цене 2 299 долларов.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий