MAG-LEV Audio

MAG-LEV Audio

История MAG-LEV Audio начинается в гостиной в центре Любляны, столицы Словении. В этой гостиной трое дизайнеров слушали пластинки на своей вертушке, размышляя о своём следующем проекте. В этот момент произошло нечто волшебное и родилась идея проигрывателя будущего. Центром его стала ностальгическая любовь к музыке, но со смелым видением будущих технологий.

Подробнее о бренде MAG-LEV AudioОфициальный сайт MAG-LEV Audio
https://www.maglevaudio.com
Аудиомания — официальный дилер MAG-LEV Audio

Левитирующий винил в передаче «Чудо техники»

В Большом шоуруме Аудиомании на Барабанном прошли съемки вертушки MAG-LEV Audio ML1 для телепередачи «Чудо техники». Это первый в истории человечества проигрыватель, который в буквальном смысле кружит виниловые пластинки в воздухе. Сюжет про него вы можете посмотреть ниже.

Сохранить и прочитать потом —       

Секрет левитирующего опорного диска — в магнитах, которые встроены по контуру. В режиме ожидания конструкция держится на трех столбиках-ножках, которые после включения автоматически уезжают в корпус, оставляя металлический диск парить и крутиться с заданной скоростью.

За точность отвечает куча сенсоров, поэтому звук на высоте! А если вдруг отключат электричество — заряда встроенного аккумулятора хватит, чтобы мягко приземлить пластинку.

Из минусов отметим, что процесс запуска занимает гораздо больше времени, чем обычно — надо ждать около полутора минут. В воздухе диску нужно стабилизироваться и только потом автоматика опустит иглу. Чтобы поменять сторону, ритуал придется повторить. И цена — 240 000 рублей!

Ставить оценку такому агрегату, явно созданному на другой планете, причем явно не для землян, нам кажется совершенно лишним. Тут надо просто смотреть и удивляться.


Подготовлено по материалам "Чудо техники", март 2019 г. www.chudo.tech

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:      
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий