Более 17 000 архивных аудиозаписей Алана Ломакса с блюзом и фолк-музыкой выложены в открытый доступ

Сохранить и прочитать потом —       

Опубликованы материалы из независимого архива Алана Ломакса (Alan Lomax), известного американского этномузыколога и собирателя фольклора, нашедшего множество американских фольклорных песен, открывшего ряд известных фолк- и блюзовых музыкантов и зарегистрировавшего для будущих поколений множество музыкальных записей.

Архив, начатый в 1946 году, был оцифрован и сохранен американской Ассоциацией за культурное равенство (Association for Cultural Equity). Эта ранняя коллекция включает в себя знаменитые сеансы ныне признанных великими исполнителей, таких, как Jelly Roll Morton, Woody Guthrie, Leadbelly и Muddy Waters.

Каталог под названием Sound Recordings включил в себя около 17 400 цифровых аудиофайлов, начиная с первых записей Lomax на только изобретенную магнитофонную ленту в 1946 году. Кроме музыкальных записей со всего мира, он включает в себя рассказы, анекдоты, проповеди, интервью, взятые Ломаксом. Важно, что ни один фрагмент записанного звука в аудиоархиве Lomax не был пропущен, можно будет услышать все: проверки микрофона, пробы и даже фальшстарты. Материалы уже доступны на сайте Ассоциации за культурное равенство.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий