Thorens анонсировала проигрыватель TD 402 DD с прямым приводом

Гюнтер Кёртен, нынешний владелец Thorens, в своем интервью сообщил, что компания может выпустить проигрыватель винила с прямым приводом, и официальный анонс не заставил себя ждать. Именно такой привод использован в новинке — TD 402.

Сохранить и прочитать потом —       

Это достаточно бюджетная модель, которая тем не менее визуально похожа на классические проигрыватели Thorens. У нее массивный стол из МДФ, оформленный черным глянцем или шпоном ореха, а сверху на столе расположена алюминиевая пластина.

Основой конструкции стал малошумный прямой привод. Еще одно новшество TD 402 DD — это тонарм: свежеразработанный прямой TP 72 с карбоновой трубкой и съемным шеллом. Также в конструкции использован отключаемый фонокорректор для MM-головок. В комплекте с проигрывателем поставляется картридж AT 95VM E.

Проигрыватель получил функцию автостопа и опциональный автостарт, начинающий раскручивать диск, когда тонарм двигается к пластинке. По словам компании, TD 402 DD — это старшая вертушка в линейке современных бюджетных решений от Thorens.

Старт продаж Thorens TD 402 DD намечен на август, в Европе стоимость вертушки составит 799 евро.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий