Проблема приватности: как можно проигрывать музыку на чужих колонках Sonos, находясь от них в 20 километрах

Сохранить и прочитать потом —       

Австралийская актриса, модель и диджей Руби Роуз (Ruby Rose) недавно пожаловалась своим подписчикам: ее друг Алекс Эдельман (Alex Edelman), комик и стендапер, подключился к ее системе Sonos и ставил «жуткую музыку», вроде «All-Stars» от Smash Mouth, «Eye of the Tiger» от Survivor, «Mambo No. 5» от Lou Bega, англоязычных версий песен tA.T.u, ремиксов на старые саундтреки Super Mario Brothers и других самых разнообразных треков. Владелица системы Sonos никак не могла его от нее отключить — и даже выключение устройств не помогло. Аудиоэкзекуция продолжалась 2,5 часа, и ее процесс был частично записан у актрисы в Stories в Инстаграме.

Интересно, что Алекс во время этого «виртуального диджеинга» находился в 15 милях от ее дома, то есть не был напрямую подключен к ее домашней сети. И отключить его не получалось: музыка играла везде — и в гостиной, и в спальне, и даже на уличной системе, подключенной к Sonos. .

Как выяснилось позже, Алексу удалось оставаться подключенным к этой системе Sonos даже издалека благодаря приложению Spotify. Система Sonos запомнила его смартфон, когда он подключился через Wi-Fi, и создала с ним связь, что и позволило Алексу играть музыку на системе вдали от нее — это одна из функций Spotify Connect. Для того, чтобы избавиться от этого навязчивого диджеинга, необходимо было попросту подключиться к системе с другого источника и поставить что-нибудь свое — и после этого Sonos будет работать только с источниками, доступными в домашней сети. .

Однако это не самое очевидное решение заставляет задуматься о проблеме приватности с Интернетом вещей.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Интересное о звуке

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий