PMC свела два альбома Майлза Дэвиса в Dolby Atmos

Сохранить и прочитать потом —       

Владельцы авторских прав на альбомы Майлза Дэвиса «Kind Of Blue» и «Sketсhes Of Spain» дали PMC разрешение на новое сведение этих записей — теперь в Dolby Atmos. Новые миксы представят на выставке Munich High End 2019.

Альбомы «Kind Of Blue» и «Sketсhes Of Spain» считаются легендарными в мире джаза: первый назван самой знаменитой джазовой пластинкой всех времен и народов, а второй получил «Грэмми» в 1961-м году. Микс в Dolby Atmos свели звукорежиссер студии Capitol Стив Дженевик (Steve Genewick) и продюсер, обладатель наград Грэмми Дэвид Ридо (David Rideau). Руководил проектом глава американского представительства PMC Морис Патист.

«Несколько лет назад мы с Дэвидом Ридо делали презентацию «Sketches Of Spain» в формате 5.1, — рассказал историю проекта Патист в интервью StereoNet. — Семья Майлза принимала в сведении активное участие и они были очень-очень довольны результатами. Тогда я сказал им, что мы можем перевыпустить этот альбом и «Kind Of Blue» в формате Dolby Atmos. Они согласились, и мы договорились с Sony Legacy Recordings, что нам дадут оригинальные мастер-ленты для ремикса».

По словам Патиста, родственники Майлза, прослушав новые миксы, сказали: «Так и должен звучать Майлз!» Сын Майлза, Эрин Дэвис, и его племянник Винс Вилберн посетят премьеру в Мюнхене.

Также на презентации будут присутствовать владелец PMC Питер Томас, Морис Патист, который официально является продюсером новых фонограмм, а также звукорежиссеры Capitol Studios Дэвид Ридо и Стив Дженевик. Для презентации используют аппаратуру PMC Fact Fenestria на фронтальных каналах и Wafer на тыловых и потолочных.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий