Предварительный усилитель PrimaLuna EVO 300 PRE: полностью ламповая схемотехника с топологией двойное моно

Сохранить и прочитать потом —       

Ламповый предусилитель PrimaLuna EVO 300 PRE собран навесным монтажем, с ручной пайкой проводников от точки-к-точке (Point to Point Wiring). В особо важных соединениях применены провода из Швейцарии, из меди OCC в тефлоновой изоляции. Разработчики сообщили об особо продуманном расположении элементов схемы этого предварительного усилителя.

Cреди них — линейные малошумящие сопротивления TAKMAN (Япония), конденсаторы от Nichicon и DuRoch, регулятор громкости от ALPS. В устройстве установлены кастомные тороидальные силовые трансформаторы в массивных корпусах. Лампы подстыкованы в керамических панелях, причем даже схема выпрямителя в PrimaLuna EVO 300 PRE — ламповая, на кенотроне 5AR4.

На задней панели расположены позолоченные разъемы RCA. На минимальном удалении от них смонтированы релейные переключатели входного сигнала. Это сделано для того, чтобы снизить до минимума возможные наводки.

Примененная в предварительных усилителях PrimaLuna схемотехника PerfectMatch обеспечила на всех входах правильное входное сопротивление 100 кОм. Для минимизации шумов в аппарате соблюдена фирменная концепция SmartGain, согласно которой, усиление ограничено величиной в 10 дБ.

В схеме предварительного усилителя работают две лампы 5AR4, она построена с полным соблюдением принципа «двойное моно». Модель EVO 300 PRE заняла второе место по старшинству вслед за флагманским в своем классе предусилителем новой серии EVO 400.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 820 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий