Billie Eilish – «When We All Fall Asleep, Where Do We Go»

Барышня 17 лет, обратившая на себя первое внимание еще пару лет назад, но ставшая сенсацией (в определенных кругах) только сейчас.



Сохранить и прочитать потом —       

  • ℗ 2019 Darkroom / Interscope Records / Universal International
  • Жанр: поп, вокал

Состав:

  • Billie Eilish — основной вокал, продюсер (трек 2)
  • Finneas O’Connell — бэк-вокал, бас, перкуссия, фортепиано (трек 7), продюсер
  • Rob Kinelski — сведе́ние
  • John Greenham — мастеринг

Кто.

Барышня 17 лет, обратившая на себя первое внимание еще пару лет назад, но ставшая сенсацией (в определенных кругах) только сейчас. Сочиняет песни и выступает вместе с братом Финниасом О’Коннеллом, у которого есть своя группа. Он также засветился как актер в нескольких не самых популярных сериалах и фильмах. Родилась Билли в Лос-Анджелесе в музыкально-артистическом семействе, в ее жилах течет ирландская и шотландская кровь. Полное имя – Билли Айлиш Бейрд О’Коннелл (Billie Eilish Baird O’Connell). Бейрд – фамилия матери, актрисы, которая занимается в основном озвучкой, но также снималась в эпизодических ролях во множестве сериалов и никому не известных фильмов. Самая заметная ее работа – картина “Life Inside Out”, где также играли ее сын и муж (Патрик О’Коннелл – известен по «Железному человеку»). Она была соавтором сценария. Такое маленькое семейное кино.

Когда Билли было 8 лет, ее отдали в местный детский хор, и это сильно сказалось на ее пении. Так что сказочка о «звезде, которая сделала сама себя» соответствует действительности лишь отчасти – вкалывать с раннего детства ей пришлось самой. Она и танцами занималась, но получила травму, поставившую крест на этом увлечении. Вероятно, к лучшему.

По-настоящему популярной сделали ее не песни (особо ярких хитов у нее нет), а социальные сети, особенно Instagram. Сейчас у нее 17,8 млн. подписчиков – два года назад было всего 257 тысяч.

Что в ней такого особенного? Очень хорошие вокальные данные, неплохая техника. Особенно хорошо это заметно на роликах YouTube-проекта COLORS и на акустических сессиях, где вокал не подвергается обработкам. Но главное – она живая, настоящая, не пустышка и умеет вкладывать душу в пение. Для современной поп-музыки это большая редкость.

Что.

Большинство песен написано ее братом Финниасом, он сочинял их для своей группы, но великодушно отдал сестре и правильно сделал.

Японская версия альбома содержит два бонус-трека, один из них написан «по мотивам» фильма «Рома». Он явно вываливается из контекста всего альбома, но позволяет надеяться, что Билли в будущем может стать более глубокой и интересной. Сам факт, что молодежная поп-звезда вдохновляется столь серьезным кинематографом, позволяет на это надеяться.

Как.

Мелодично, ритмично, модненько. В меру банально (а без этого в популярной музыке никак). Но не примитивно и не тупо.

Записано профессионально, но в расчете даже не на караудио, а на Bluetooth-спикеры. Уровень компрессии ужасающий, но проявляется он в основном на басах, поэтому не делает звук резким и кричащим.

На чём.

В принципе на чем угодно. Как ни странно, но даже на приличной стационарной аппаратуре альбом можно слушать без отвращения. Вот только басы в отдельных местах могут показаться назойливыми и слишком нахальными – особенно странное впечатление это производит, если слушать из соседней комнаты. И это понятно, ведь на беспроводной колонке их не должно быть слышно.





Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", апрель 2019 г. www.salonav.com

Статья входит в разделы:Музыкальные и кинообзоры

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий