PrimaLuna

PrimaLuna

PrimaLuna была основана в 2003 году Германом ван ден Дунгеном (Herman van den Dungen), который к тому моменту уже более 30 лет работал в сфере разработки, производства, продаж и послепродажной поддержки High end аппаратуры самого высокого класса. Именно этот богатейший опыт стал превосходной основой для компании PrimaLuna, специализирующейся на производстве ламповой электроники класса High end. Все сотрудники PrimaLuna искренне считают своей задачей создание наилучших товаров за самую привлекательную цену в своей категории.

Подробнее о бренде PrimaLunaОбзоры товаров под маркой PrimaLuna (11)Официальный сайт PrimaLuna
www.primaluna.nl
Аудиомания — авторизованный дилер PrimaLuna

PrimaLuna представила ламповый стереоусилитель EVO 300 Power с возможностью переключения в режим моно

Ламповый оконечник PrimaLuna EVO 300 Power — вторая по старшинству модель данной серии, сменившей предшествующие Prologue и Dialogue, аккумулировав и расширив список их возможностей. Новый усилитель получил фирменную систему контроля смещения Adaptive AutoBias. В ней применен набор датчиков, благодаря которым исключено влияние на музыкальный сигнал.



Сохранить и прочитать потом —       

Система способна корректировать параметры работы оконечного каскада по катодному смещению не только по мере износа ламп, но и в динамике. По данным изготовителя, применение Adaptive AutoBias позволило увеличить срок службы ламп (в EVO 300 установлен переключатель типов используемых ламп EL-34 и KT88/KT120/KT150) на 50%. При этом индикатор отказа лампы просто загорится перед ней, когда, наконец, понадобится замена. Сам усилитель в этом случае перейдет в режим защиты до тех пор, пока проблема не будет устранена.

От перегрева силового трансформатора или перегрузки EVO 300 Power защищен схемой PTP (Power Transformer Protection), предназначенной для отключения первичной обмотки трансформатора в «аварийном случае». После исчезновения проблемы усилитель также продолжит работу.

Как и другие модели оконечников серии, PrimaLuna EVO 300 Power универсален в использовании ламп оконечного каскада. По словам изготовителя, можно смело экспериментировать с различными вариантами. Доступен и ориентировочный список совместимых ламп: 6L6G, 6L6GC, 7581A, EL34, EL37, 6550, KT66, KT77, KT88, KT90, KT120, KT150, не исключая и других, не только существующих, но и тех, что только должны появиться в перспективе.

Предусмотрено управление моделью с пульта ДУ, а на задней панели аппарата расположен дополнительный переключатель, которым усилитель можно перевести в режим моно. В этом режиме EVO 300 Power работает и с акустикой импедансом 2 Ом, причем два выходных трансформатора в такой конфигурации, по данным изготовителя, обеспечат лучшее согласование с колонками.

На лампах EL34 в ультралинейном режиме PrimaLuna EVO 300 Power готов обеспечить 2х44 Вт выходной мощности при сопротивлении колонок 8 Ом, с коэффициентом нелинейных искажений не более 1%.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий