Ortofon

Ortofon

Компания Ortofon, расположенная в Дании, всегда занималась вопросами качественного воспроизведения звука. Она была основана в 1918 году в Копенгагене и начала свою деятельность с саундтреуков к фильмам. В 1948 году компания представила свой первый картридж с движущейся катушкой (MC), и с тех пор было выпущено более 300 моделей картриджей.

Подробнее о бренде OrtofonОбзоры товаров под маркой Ortofon (17)Официальный сайт Ortofon
ortofon.com
Аудиомания — авторизованный дилер Ortofon

Ortofon выпустила недорогой MM-картридж OM Galaxy специально для российских меломанов

Картридж для проигрывателей виниловых пластинок Ortofon OM Galaxy представляет собой классическую головку с подвижным магнитом (MM), сделанную по фирменным технологиям Ortofon.



Сохранить и прочитать потом —       

В пресс-релизе пишут, что данная модель «глубокого синего цвета» выпущена ограниченным тиражом специально для России. Название «Galaxy» было выбрано в результате конкурса, проведенного компанией среди российских меломанов. Победителя выбирали сами датчане. Участник конкурса, предложивший выбранное в итоге название, получит новый звукосниматель в подарок.

Производитель подчеркнул, что при своей ценовой доступности картридж OM Galaxy обладает надежной конструкцией и обеспечивает высокое качество звука. В модели используется игла с эллиптической заточкой, установленная на алюминиевом кантилевере с повышенной жесткостью и малыми резонансами.

Блок иглы у Ortofon OM Galaxy — сменный, что призвано упростить обслуживание проигрывателя. Выполненный из ABS корпус, если верить компании, имеет очень хорошие демпфирующие характеристики и небольшой вес.

Картридж развивает на выходе напряжение более 4 мВ, что делает его совместимым практически с любыми фонокорректорами, в том числе и встроенными в интегральные усилители и AV-ресиверы. Ortofon OM Galaxy подходит для размещения на тонармах проигрывателей винила всех популярных марок, и для удобства настройки он имеет съемный груз на верхней панели.

На российском рынке картридж уже можно приобрести. Отметим, что, как и все остальные модели бренда, головка сделана в Дании на фабрике Ortofon.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", май 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий