Бостонский оркестр Boston Modern Orchestra Project запустил собственное онлайн-радио

Сохранить и прочитать потом —       

Профессиональный бостонский оркестр Boston Modern Orchestra Project (BMOP), специализирующийся на современной музыке, анонсировал запуск бесплатного онлайн-радио в режиме 24/7. В эфире BMOP Radio крутят записи от собственного лейбла BMOP/sound, основанного в 2008 году.

Создатели радиоканала подчеркнули, что они предлагают неограниченный доступ ко всем записям BMOP, включая симфонические произведения Андрю Нормана (Andrew Norman), Дэвида Сэнфорда (David Sanford), Вирджила Томсона (Virgil Thomson), Вильяма Шумана (William Schuman) и других композиторов XX и XXI веков. Кстати говоря, «неограниченный доступ» подразумевает доступ только для жителей США, Канады и Великобритании. В России радио не работает.

Основатель и директор BMOP, лейбла BMOP/sound и BMOP Radio Гил Роуз (Gil Rose) считает, что идея его онлайн-радио заключается в продвижении современной оркестровой музыки. С помощью Интернета Роуз рассчитывает найти новых слушателей и поклонников. Также автор идеи считает, что собственный радиоканал является правильным способом сохранить наследие оркестра и поделиться им.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", май 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий