Компания SolderWorks представила аудиоустройство Full Body Sound на основе технологий электростимуляции нервов и мышц

Сохранить и прочитать потом —       

Супружеская пара из Вестминстера, создав компанию SolderWorks, предложила устройство Full Body Sound. Основатель компании Гриффин Хейл (Griffin Hale), имея степень бакалавра и магистра в области аэрокосмической техники и в области биохимии, в настоящее время занят в разработках космического корабля Dream Chaser для корпорации SNC. Надо сказать, в технологиях Full Body Sound тоже просматривается что-то космическое.

Гаджет Full Body Sound можно подключить к источнику звука через Bluetooth или с помощью кабеля. Затем пару электродов от него необходимо поместить на кожу слушателя с помощью специальных наклеек.

Теперь электрический ток будет стимулировать мышцы и нервы слушателя, позволяя почувствовать звук, проходящий через него. Для воспроизведения стерео, соответственно, потребуются две пары электродов, которые необходимо разместить симметрично. Можно подумать и о системе домашнего кинотеатра (возможно, с поддержкой Dolby Atmos).

Технология, лежащая в основе Full Body Sound (FBS), основана на устройствах для чрескожной электрической стимуляции нервов (TENS), известных уже не первый десяток лет. Основным отличием между FBS и TENS стала запатентованная обработка сигнала.

В отличие от модуля TENS, генерирующего равномерные прямоугольные импульсы с разными частотами и амплитудами, устройство FBS способно принимать аудиосигнал и формировать электростимулирующие импульсы на его базе. Авторы технологии отметили, что, кроме возможности получить новые ощущения, Full Body Sound сможет помочь услышать музыку, например, слабо слышащим людям.

Сейчас компания SolderWorks пытается привлечь 30 000 долларов через сервис Indiegogo. Получено уже около половины суммы, а минимальный вариант системы можно приобрести уже сейчас за 149 долларов США (со скидкой 25%). Высылка готовых изделий, в случае успеха проекта, запланирована на конец года.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", май 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Интересное о звуке

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий