Ламповый оконечник PrimaLuna EVO 400 Power: малошумящие резисторы TAKMAN, система автосмещения AutoBias

Сохранить и прочитать потом —       

PrimaLuna EVO 400 Power — флагманский ламповый стереоусилитель мощности серии EVO, недавно заменившей продукцию Prologue и Dialogue. Достаточно перевести переключатель на задней панели, и EVO 400 Power перейдет в режим моно. Причем если в стереоультралинейном режиме на лампах EL34 аппарат способен выдать 2 х 70 Вт, то в режиме моно получится ровно вдвое больше.

В схемотехнике усилителя предусмотрена возможность соответствовать не только существующим, но даже возможным в будущем вариантам ламп оконечного каскада. Изготовитель предложил ориентировочный список: 6L6G, 6L6GC, 7581A, EL34, EL37, 6550, KT66, KT77, KT88, KT90, KT120 и вплоть до KT150. Переключатель смещения позволит работать, например, с лампами EL34 или KT88 (KT120, KT150).

Проводники в EVO 400 соединены пайкой Point to Point Wiring — от точки-к-точке. В сигнальных цепях применены кабели швейцарского производства с посеребренными проводниками из бескислородной длиннокристаллической меди (OCC) и тефлоновым диэлектриком.

В схеме установлены аудиофильские компоненты — особо линейные малошумящие японские резисторы TAKMAN, заказные тороидальные силовые трансформаторы в массивных корпусах, широкополосные выходные трансформаторы собственной намотки, конденсаторы от Nichicon и DuRoch, супербыстрые диоды Philips, позолоченные клеммы акустического кабеля конструкции WBT, позолоченные входные RCA-разъемы. Лампы установлены в керамических панелях.

С помощью встроенной системы адаптивного автосмещения AutoBias (она полностью пассивная и не стоит на пути аудиосигнала) усилитель может адаптироваться к нелинейности характеристик ламп, снижая искажения более чем вдвое и продлевая срок службы ламп.

Индикаторный светодиод отказа лампы позволит вовремя заменить проблемный компонент без необходимости использования приборов. Схема защиты PTP (Power Transformer Protection) предназначена для отключения аппарата в случае перегрева трансформаторов и вернет систему в исходное состояние, когда все придет в норму.


Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", июнь 2019 г. www.salonav.com

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий