Raspberry Pi 4 получил 4K60-декодер и два выхода на 4K-мониторы

Сохранить и прочитать потом —       

Новая, уже четвертая версия крохотного компьютера Raspberry Pi будет следовать всем современным видеотрендам. Устройство оснастили аппаратной поддержкой кодека HEVC, что позволит ему работать с контентом в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду. Кроме того, Pi 4 сможет работать с двумя мониторами, выдавая на них картинку в разрешении до 4K.

Те, кто следит за развитием «малинки», ожидали обновления не ранее 2020 года, но разработчики сообщили, что четвертая версия уже доступна для заказа. По словам компании, они впервые предлагают сопоставимый с полноценными компьютерами функционал, сохраняя при этом маленькие размеры, возможности интерфейса и апгрейда, которыми были знамениты первые версии.

Для вывода изображения на мониторы используются разъемы MicroHDMI, а питание в «малинку» поступает по USB C. Также на борту разместились по паре USB-интерфейсов формата 2.0 и 3.0 и порт Ethernet (хотя есть и Wi-Fi, а также Bluetooth 5.0). При заказе пользователь может выбрать объем оперативной памяти — доступны версии с 1, 2 и 4 Гб.

Версия Raspberry Pi 4 Model B с 1 Гб оперативки обойдется в 35 долларов США. Старшая, с 4 Гб — уже в 55 долларов.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Raspberry Pi 4 получил 4K60-декодер и два выхода на 4K-мониторы

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий