Nordost представила генерирующий тонкое поле синхронизатор резонансов Qpoint

Сохранить и прочитать потом —       

Qpoint — новейшее дополнение к линейке продуктов QRT от компании Nordost. На этот раз специалисты компании применили наработки в пока еще недостаточно исследованной физиками области тонкого поля (subtle field).

Резонансный синхронизатор (Resonance Synchronizer) Qpoint способен, по данным Nordost, излучать это поле, а оно, в свою очередь — воздействовать на электромеханические резонансы аудиосистемы. По данным разработчиков, поле способно «манипулировать ими в унисон». Таким образом, Qpoint способен производить «уникальный метрономный эффект» на внутренние движущиеся части целевых компонентов, снижая минимальный уровень шума системы.

Разработчики порекомендовали размещать устройство под аудиокомпонентом, на который предполагается воздействовать тонким полем. При этом черная дисперсионная пластина на круглом корпусе Qpoint должна быть направлена к компоненту. Для лучшего проникновения поля внутрь, прибор лучше всего направить на максимально тонкую стенку корпуса.

Продукт рекомендуется разместить «под предварительным усилителем, затем под цифровыми компонентами, затем под аналоговым источником и, наконец, под усилителем (усилителями) мощности». Однако, отметил изготовитель, результаты будут зависеть от системы.

Qpoint может работать в двух режимах — I и II — каждый из которых, по данным компании, способен генерировать «уникальные резонансы», которые призваны подчеркивать разные музыкальные характеристики по мере снижения уровня шума.

Пользователи могут мгновенно переключаться из режима I в режим II, чтобы оценить, какие звуковые свойства соответствуют потребностям каждого уникального электронного устройства в их системе Hi-Fi. Разработчики подчеркнули, что, благодаря «модульной и кумулятивной природе» разработки, эффект Qpoint Resonance Synchronizer усилится при его использовании вместе с другими продуктами Nordost QRT.

В исходной версии Qpoint получил собственный импульсный источник питания, выдающий 1 А с напряжением 5 В. Но компания Nordost, не останавливаясь на достигнутом, уже запланировала выпуск специального продукта под названием Qsource. Это «линейный источник питания», который, по данным Nordost, также значительно повысит возможности Qpoint.

Цена на устройство Qpoint составила 750 долларов.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Nordost представила генерирующий тонкое поле синхронизатор резонансов Qpoint

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий