Discogs опубликовала статистику по сотне самых дорогих пластинок в Италии, Англии и США

Сохранить и прочитать потом —       

Барахолка Discogs любит статистику и недавно опубликовала в своем блоге списки самых дорогих пластинок, купленных в Великобритании, США и Италии. Для британского списка барахолка взяла продажи с 2005 года и для удобства перевела фунты в доллары, используя курс валют на момент покупки. С итальянскими продажами провернули то же самое, только в доллары перевели евро.

Сингл «God Save The Queen» в британском списке оказался на первом и на четвертом месте с ценой в 16 125 и 14 680 долларов соответственно. Вторую позицию занял лонгплей Ferris Wheel «Supernatural Girl», а третью — семидюймовка «Love Me Do» The Beatles, также оказавшаяся и на пятом месте (версия с пятого места стоила 10 472 доллара). Шестое место получил альбом Billy Nichols «Would You Believe», седьмое — пара лонгплеев Röyksopp «Melody A.M.», на восьмом и девятом оказались альбомы Pet Shop Boys «Yes», а закрывает десятку Дэвид Боуи с одноименным альбомом, купленным за 6 669 долларов США. Всего в британской сотне The Beatles оказались 10 раз, Боуи и Pet Shop Boys — по пять раз.

Американский топ выглядит совершенно иначе. Во-первых, там немного поскромнее цифры: хоть самый дорогой диск — «Черный альбом» Принца — стоит 15 000 долларов, зато пластинка со второго места, «Love My Stuff/Jersey Bull Blues» от Charley Patton — всего 7 000 долларов. Третье место занял бокс-сет Led Zeppelin, купленный за 6 250 долларов, затем идет одноименный альбом Gorilla Biscuits, а «Chung King Can Suck It» от Judge находится на пятом месте с ценой в 6 138 долларов и на седьмом с ценой в 848. Между ними расположился сингл LaRom André Baker «You’re The Best», на восьмом месте оказался «Born To Run» Брюса Спрингстина, на девятом «Overdrive» Pfafner, а десятку замыкает «Heartache Souvenirs/Chicken Shack» William Powell. Всего в списке Принц появился пять раз.

Итальянский топ заполнен дисками Piero Umiliani — только в первой десятке их уже четыре. Однако первое место взял лонгплей «Frutti Per Kagua» от Capitolo 6 с ценой в 4 699 долларов США. На втором месте разместился одноименный альбом Cherry Five, на третьем — одноименная пластинка Analogy, четвертое занял альбом «Underground» The Braen's Machine, а пятерку наиболее дорогих замыкает «...E Fu Il Sesto Giorno» Metamorphosis с ценой в 2 381 доллар. На шестом месте оказался моно-сингл «Hard-Core/Transylvania» Mittageisen, а места с седьмого по десятое заняли пластинки Piero Umiliani. Оказавшийся на десятом месте альбом «La Ragazza Dalla Pelle Di Luna» стоил 2 047 долларов США.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Discogs опубликовала статистику по сотне самых дорогих пластинок в Италии, Англии и США

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий