Усилитель PrimaLuna EVO 400 Integrated: система автосмещения Adaptive AutoBias и защита PTP

Усилитель PrimaLuna EVO 400 стал старшим из интегрированных усилителей серии EVO. Этот аппарат на лампах EL34 выдает в триодном режиме работы 2 х 38 Вт или 2 х 70 Вт — в ультралинейном режиме.



Сохранить и прочитать потом —       

Для удобства пользователя режим работы можно переключать с пульта. Это распространяется и на усилитель для наушников. На него работают все мощные лампы, а понижает мощность сигнала до приемлемого для наушников уровня делитель напряжения. Схема позволяет быстро переключать звук с колонок на наушники.

Фирменная система адаптивного автосмещения PrimaLuna Adaptive AutoBias использует массив датчиков для мониторинга состояния ламп и плавной подстройки режимов в реальном времени. Как заявили в компании, эта схема — «поистине адаптивная», благодаря тому, что она решает проблему нелинейного поведения характеристик ламп на самых высоких уровнях громкости и снижает искажения более чем на 50%.

Система адаптивного автосмещения AutoBias полностью пассивна и не стоит на пути сигнала. Помимо прочего, Adaptive AutoBias обеспечивает гибкость за счет использования практически любых ламп, имеющихся сегодня на рынке. У нее имеется переключатель для тонкой настройки режимов с лампами типов: EL-34 и KT88/KT120/KT150.

Отдельное внимание компания обратила на индикатор отказа лампы: система Adaptive AutoBias сразу же переводит усилитель в режим защиты, поэтому никакие детали не смогут выйти из строя. Красный светодиод загорается перед лампой, которая нуждается в замене.

Если верить разработчикам, в схеме усилителя используются только отборные компоненты высокого качества: японские резисторы Takman с малым уровнем шумов, тороидальные силовые трансформаторы в массивных корпусах, широкополосные выходные трансформаторы собственной намотки, керамические ламповые панельки, регулятор уровня громкости от Alps, конденсаторы от Nichicon и DuRoch, супербыстрые диоды Philips, массивные позолоченные колоночные клеммы конструкции WBT.

Все трансформаторы PrimaLuna оснащены схемой PTP (Power Transformer Protection). В случае перегрева силового трансформатора или перегрузки эта схема отключает питание первичной обмотки, позволяя ему остыть, прежде чем будет причинен вред. Когда трансформатор остынет, соединение восстановится, и, если ничего не вышло из строя, усилитель сам включится вновь и будет работать правильно.

PrimaLuna использует навесной монтаж с пайкой проводов от точки-к-точке (Point to Point Wiring). В моделях EVO 300 и EVO 400 в критически важном тракте сигнала используются кабели швейцарского производства с посеребренными проводниками из бескислородной длиннокристаллической меди (OCC) с тефлоновым диэлектриком.

Паспортные данные:

Выходная мощность: 2 х 70 Вт в ультралинейном режиме (EL34), (8 Ом, 1% THD), 2 х 38 Вт в триодном режиме (EL34)
Входы: 5 пар RCA/ 1 пара RCA — HT Bypass
Выходы: клеммы для АС на 4 Ом и 8 Ом, RCA Stereo/Mono Subwoofer, Tape — 1 RCA
Выход на наушники: 6.35-мм
Диапазон частот: 9 Гц — 50 кГц, ±1 дБ; 8 Гц — 68 кГц, ±3 дБ
Искажения THD: 0,1% при 1 Вт, 2% при номинальной мощности
Отношение с/ш: 93 дБ
Входная чувствительность: 320 мВ (EL34)
Входной импеданс: 100 кОм
Лампы: 6 х 12AU7, 8 х EL34
Потребление: 255 Вт
Размеры (ШхВхГ): 385x205x405 мм
Вес: 31 кг


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Усилитель PrimaLuna EVO 400 Integrated: система автосмещения Adaptive AutoBias и защита PTP

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий