Ханс Циммер написал звук двигателя к футуристичному электрическому концепт-кару BMW

Сохранить и прочитать потом —       

На прошлой неделе BMW рассказала о своих будущих электромобилях и показала несколько интересных концептов. Всего компания к 2023 году собирается выпустить 25 электромобилей, и как минимум один из них — Vision M NEXT — обзаведется озвучкой от именитого композитора.

Автомобиль, будто бы пришедший из мира киберпанка, оснащен электродвигателем, что делает его практически бесшумным. Тихая работа электродвигателей — это, на самом деле, не плюс, а минус: пешеходам сложнее заметить приближение автомобиля, если он не шумит. Да и самих водителей тишина может настораживать. Поэтому производители автомобилей и правительства некоторых стран решили, что электромобили будут воспроизводить специальные звуки, заменяющие рокот ДВС.

Для BMW мелодию двигателя футуристичного концепта написал Ханс Циммер в сотрудничестве со звуковым дизайнером BMW Ренцо Витале (Renzo Vitale). Эффект одновременно напоминает и звуки двигателей космических кораблей из старой фантастики, и даже заставку THX.

Производители автомобилей давно применяют функцию искусственной озвучки двигателя: например, могут заставить малолитражку рычать, как атмосферный V8, используя встроенную аудиосистему. Футуристичные звуки, однако, ранее использовали только компании, представившие электромобили и другой электротранспорт — например, Jaguar и Harley-Davidson.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Ханс Циммер написал звук двигателя к футуристичному электрическому концепт-кару BMW

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий