Sony предложила закрыть британский дистрибьюторский завод CD и Blu-ray

Сохранить и прочитать потом —       

Предприятие Sony DADC (Sony Digital Audio Disc Corporation) в Энфилде вскоре может прекратить свое существование. И это не просто небольшое малоизвестное подразделение.

Первый завод Sony DADC начал работать еще в начале 1980-х и стал одним из крупнейших в мире производителей 12-см лазерных дисков. Принадлежность предприятия к Sony проявлялась прежде всего в том, что им тиражировалась музыка звукозаписывающих лейблов, как правило принадлежащих Sony Music Entertainment.

В истории DADC были и проблемные моменты. Так, в 2011 его склад в северном Лондоне был на четверть уничтожен пожаром. На восстановление понадобился год. То, что происходит сегодня — серьезнее пожара по своим последствиям. Виной всему на этот раз не огонь, а растущая популярность потребления потоковой музыки и видео. Она привела к снижению количества физических носителей, которое и констатировали в компании.

Сейчас процесс закрытия находится на стадии обсуждения. Компания намерена провести консультации с сотрудниками, которых затронут предстоящие преобразования. Необходимо будет найти способы их поддержки в условиях возможной потери работы.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Sony предложила закрыть британский дистрибьюторский завод CD и Blu-ray

Эту статью прочитали 1 546 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
19 июля 2019, 11:22
Тимофей Шиколенков (Аудиомания) Директор по маркетингу
На фото не так уж и много сотрудников - 33 человека всего. Если это, конечно, все...
Написать свой комментарий