Почему Gibson уничтожает свои гитары экскаватором?

Сохранить и прочитать потом —       

Множество вопросов у мировой общественности к Gibson вызвало недавно появившееся видео. Бывший сотрудник компании BJ Wilks опубликовал на своём канале в Youtube ролик, в котором сотни гитар Gibson Firebird X уничтожают гусеницами экскаватора. Основной претензией, озвучивавшейся в интернете, стало то, что эти гитары могли бы отдать на благотворительность вместо того, чтобы просто сломать и выкинуть.

Сам Уилкс дал интервью, в котором представился «представителем Gibson», которого направили наблюдать за уничтожением гитар. Для производителей всех отраслей типично передавать вопрос ликвидации товара третьим лицам, но под присмотром своего человека. Это нужно для того, чтобы товар «случайно» не ушёл на вторичный рынок.

Gibson не замедлили с официальным ответом. По словам компании, на видео оказалась партия Firebird X, изготовленных в 2009-2011 годах, которые были напрочь испорчены небезопасными компонентами, и поэтому не могли быть пожертвованы кому-либо. Также Gibson напомнили, что они и без этого достаточно вкладываются в благотворительность — с 2002 года они раздали школам и благотворительным организациям тысячи гитар и множество денег, общую сумму называют в районе $30 млн.

Ну что же, несмотря на драматичность видео, которое может нанести душевную травму многим ценителям гитар, оказалось, что ничего предосудительного в этом не было. Просто Gibson ужесточает систему контроля качества, а гусеничная техника является эффективным средством по борьбе с бракованными гитарами.

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий