Названы победители EISA 2019

Сохранить и прочитать потом —       

EISA (Expert Imaging and Sound Association) — уникальная всемирная ассоциация, в которую на данный момент входит 61 эксперт из 29 стран. Ежегодно эти люди обсуждают и выбирают лучшие товары в шести разнообразных категориях. История ассоциации начинается в далёком 1982 году, когда главные редакторы пяти европейских фотожурналов собрались, чтобы выбрать лучшую фотокамеру. За 37 лет EISA разрослась так, что захватила в свои ряды лучших экспертов со всего мира, а в номинациях теперь представлены в том числе и наши любимые модели аудио- и видеооборудования. Более того, в мире Hi-Fi эта премия считается одной из самых престижных.

Лучшие устройства сезона 2019/2020 уже объявлены, и мы представляем те из них, которые вы уже сейчас можете приобрести в Аудиомании. Вот что сказали эксперты EISA:

ЛУЧШАЯ АКТИВНАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА:
ELAC NAVIS ARB-51

Будучи частью новой линейки, включающей в себя также напольники ARF-51, эти полочные АС оснащены изготовленными по специальному заказу динамиками и аналоговым кроссовером, отменно согласованными со встроенным усилителем, что и обеспечивает замечательные точность и ясность звучания. Выделив для каждого излучателя по блоку усиления – твитер и СЧ-динамик для лучшей фокусировки образуют коаксиальную головку – ELAC гарантирует их работу в режиме максимальной производительности. Подсоединив АС к предусилителю RCA- или XLR-кабелями, вы получите готовую к использованию оптимизированную систему. Если в нее добавить адаптер ELAC AirX2, то колонки можно подключить и без проводов. Класс!

ЛУЧШАЯ СИСТЕМА ВСЁ В ОДНОМ:
NAIM MU-SO

Компания Naim, выпустив Mu-so, высококлассную потоковую систему формата «все в одном», создала совершенно новый сектор рынка. В Mu-so второго поколения, созданной по той же выигрышной формуле, расширен список функций, а также за счет применения совершенно новых динамиков, разработанных совместно с Focal, улучшено качество звучания, что позволяет устройству «из одной коробки» заполнять музыкой всю комнату. Внедрение фирменной технологии Future Platform предоставляет еще более широкий выбор опций для стриминга, включая поддержку разрешения до 384 кГц/32 бит и огромного числа сервисов через Chromecast Audio. Наличие выхода HDMI-ARC также позволило новой Mu-so расширить возможности вашего ТВ, но настоящим откровением стал именно звук: открытый, быстрый, с обилием деталей и в то же время обнадеживающе весомый – теперь для всех других систем подобного типа установлена планка, до которой им предстоит дотянуться.

ЛУЧШАЯ ПОКУПКА СРЕДИ УСИЛИТЕЛЕЙ:
ROTEL A11

В почти 60-летней истории Rotel в приоритете всегда были доступные усилители без излишеств, но с хорошим звучанием. А11 – новейший аппарат этой прославленной линейки, а также абсолютно уникальное по цене предложение. Построенный по классической для усилителей Rotel схеме Class AB с мощностью по 50 Вт на канал, он оснащен достаточным для современного пользователя числом входов. К нему можно подключить до четырех аналоговых источников, к встроенному MM-фонокорректору – проигрыватель винила, а поддержка aptX Bluetooth обеспечит беспроводной стриминг с портативных устройств. Добавим в расчет качество звука, присущее компоненту благодаря продуманной конструкции и кастомным комплектующим Rotel, и получим невероятно привлекательный интегрированный усилитель, для которого музыка – на первом месте.

ЛУЧШАЯ ПОЛОЧНАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА:
MONITOR AUDIO GOLD 100

Конструкция Monitor Audio Gold 100 – полочников с масштабным звуком, которого едва ли можно ожидать при столь компактных габаритах – базируется на десятилетиях успешного производства маленьких и больших колонок. Оснащенные динамиками, выполненными по фирменной технологии C-CAM с применением диффузоров из композита на основе сплава магния и алюминия с керамическим покрытием, обеспечивающего им легкость и жесткость, они звучат быстро, детально и мощно, демонстрируя отлично согласованные поддиапазоны, а также удивительно глубокие и мелодичные басы. Добавьте к этому продуманный до мелочей фирменный дизайн, а также широкий выбор вариантов отделки – и вы получите превосходные компактные АС.

ЛУЧШАЯ КОМПАКТНАЯ СТЕРЕОСИСТЕМА:
MARANTZ MELODY X (M-CR612)

Сочетая стильность и простоту управления с универсальностью и потрясающим звучанием, серия Melody компактных систем Marantz давно привлекала внимание – и модель M-CR612 или Melody X – на сегодня лучшая в ней. В черном глянце или классической для Marantz отделке золотом шампань, она поддерживает проигрывание CD, сетевой музыки, в том числе с сервисов Spotify, Tidal и других, интернет-радио TuneIn, а также располагает тюнером FM/DAB+. Благодаря наличию аналоговых и цифровых входов ее также можно использовать для улучшения звучания ТВ-программ. К тому же она совместима с технологией HEOS, что позволяет ей стать частью мультирумной беспроводной аудиосистемы. Ею даже можно управлять голосом при помощи Amazon Alexa, Google Assistant или Apple Siri. Добавим к списку возможность работы с двумя парами колонок с раздельным управлением их громкостью или с удвоением мощности в одном комплекте – и получим весьма гибкую компактную систему с превосходным звуком.

ЛУЧШАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА:
BOWERS & WILKINS 603

Bowers & Wilkins 600-й серии задали стандарт качества недорогих колонок на десятилетия, и последняя версия линейки на сегодня лучшая. Это особенно верно для напольников 603 с поразительным сочетанием звучания и соотношения цена/качество, ставшим возможным благодаря технологиям, заимствованным у флагманских колонок 800-й серии Diamond и через ряд промежуточных моделей сведенным к разумному минимуму. Твитер Decoupled Double Dome и СЧ-динамик Continuum Cone обеспечивают детальность, точную фокусировку и эффект присутствия в звучании, а сдвоенный вуфер, нагруженный на фазоинвертор с портом Flowport выдает всегда богатый и драматичный бас. За такие деньги – удивительно совершенная конструкция!

ЛУЧШИЕ НАУШНИКИ:
FOCAL ELEGIA

Elegia – это первые аудиофильские накладные наушники закрытого типа компании Focal, вобравшие и объединившие в себе ряд фирменных технологий для создания модели с мощным и точным звучанием. В их числе головка с М-профилем, обеспечивающим увеличение излучающей поверхности, безрамочная медная звуковая катушка и сверхтонкий подвес, удерживающий динамик под твердым контролем. Будучи легкой нагрузкой для усилителей, Elegia работают в широком частотном диапазоне, обеспечивая воспроизведение как глубоких басов, так и мельчайших фоновых нюансов, чему способствуют шумозащитные свойства закрытой конструкции. Их здорово слушать и удобно носить – как дома, так и на ходу.

ЛУЧШИЙ AV-РЕСИВЕР:
DENON AVR-X2600H

Простота использования и исключительная мощь идут рука об руку в доступном по цене Denon AVR-X2600H. С поддержкой Dolby Atmos, DTS:X и опциями виртуальной высоты, этот 7.2-канальный компонент являет собой современную усовершенствованную версию классического AV-ресивера. Привычные функции Denon, включая мультирумную беспроводную технологию HEOS и удобный Setup Assistant, в этой модели дополнены совместимостью с AirPlay 2 и eARC. Также имеются поддержка Bluetooth-наушников и другие перспективные функции, такие как HDCP 2.3 и ALLM (Auto Low Latency Mode) для геймеров, играющих на консолях. Голосовые команды с посощью Google Assistant и Siri также в активе. Но важнее всего то, что AVR-X2600H отлично звучит, равно успешно вовлекая пользователя, как в просмотр блокбастеров, так и в прослушивание любимых треков.

ЛУЧШАЯ ПОКУПКА СРЕДИ ДОМАШНИХ КИНОТЕАТРОВ:
DALI OBERON SERIES

Линейка DALI Oberon доказывает, что сочетание бесподобного скандинавского дизайна с увлекательным звучанием – выигрышное предложение. От сверхкомпактных Oberon 1 и маленьких полочников Oberon 3 до стройных Oberon 5 и флагманских напольников Oberon 7 – все колонки серии с очень привлекательной внешностью создают первоклассный звук. Добавив АС центрального канала Oberon On-Wall или Vokal, вы получите простой в установке, а также впечатляющий (и доступный) многоканальный комплект для ДК. Технологии динамиков (в том числе магнитная система DALI SMC), позаимствованные у серий Epicon и Rubicon High-End-класса, пришлись очень кстати – и с музыкой, и с фильмами эти колонки создают широкую диаграмму направленности, а также чистое, сбалансированное и убедительное звучание. Они отлично смотрятся, а играют еще лучше…

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий