Домашние проекты: суперсовременная вилла в стиле «Звездного пути»

Сохранить и прочитать потом —     

Штудируя всемирную паутину в поисках интересных материалов для нашей рубрики «Домашние проекты», мы регулярно наталкиваемся на публикации об инсталляциях в стиле «Звездных войн». И если большинство из них ограничиваются одним-двумя тематическими помещениями, то сегодняшние герои — семья из калифорнийского города богачей Лос-Альтос — решили построить целую виллу в космическо-стартрековском стиле.

Этим очень нескромным и дорогим (общая стоимость — около 10 млн. долларов) проектом занималась известная в США архитектор Малика Джунэд (Malika Junaid), которая и стала владельцем дома вместе с мужем и дочерьми. По словам Малики, она и ее муж с самого начала не планировали продавать этот объект. Строительство дома заняло год.

Теперь Малика с семьей большую часть времени проживает именно здесь. В доме есть шесть спален, шесть ванных комнат, большая столовая, гостиная и несколько дополнительных помещений. Все комнаты оформлены в стиле «Стартрека» и «Звездных войн» — отец семейства является большим поклонником этих франшиз.

Как объясняет Малика, она постаралась сделать интерьер одновременно сдержанным, современным и «космическим», однако ярких разноцветных подсветок и нефункциональных декораций архитектор-домовладелица постаралась избежать. Подобные элементы присутствуют разве что в ДК, но в целом все сделано дорого и со вкусом.

Одной из главных фишек проекта стали автоматические механизмы-лифты для разного рода стоек и декоративных панелей. Например, на кухне установлена выдвижная стойка со специями, которая прячется в стол. Вся кухонная техника закрывается выдвижной панелью, которая срабатывает от прикосновения к кухонным шкафчикам. Короче говоря, дом наполнен такого рода эргономичными системами. Есть даже пассажирский пневматический лифт (разумеется, в стиле «Стартрека»), чтобы не ходить по этажам пешком…

Космической квинтэссенцией проекта стал домашний кинотеатр с 227-дюймовым экраном, проигрывателем-сервером Kaleidescape и многоканальной звуковой системой. Часть колонок спрятали в стены за акустически прозрачные постеры от HD Acoustic Images, а часть оставили на виду. В потолок тоже встроили специальную потолочную акустику.

Интеграторы (установкой и настройкой AV-систем занималась местная фирма ZettaComm) использовали аудиопродукцию компаний Sunfire, Niles Audio и Crown Audio. Отдельное внимание уделили стабилизации питания: все компоненты кинотеатральной системы подключены к сети через кондиционеры Furman и защитные блоки Panamax.

Как не сложно догадаться, в доме имеется мощная система автоматизации. В качестве платформы инсталляторы выбрали Elan. Основой стал контроллер gSC10. Через Elan управлять в доме можно практически всем: музыка, кондиционирование, безопасность, освещение, бассейн, джакузи, ДК и так далее. Чтобы было проще, в стены встроили 12-дюймовые панели Elan, но пользоваться смарт-системой можно и через приложение для смартфона.

За правильной работой всех умных механизмов и устройств 24 часа в сутки дистанционно следит специальная программа, через которую специалисты могут вручную менять настройки и выявлять ошибки. Хозяйка дома Малика Джунэд считает, что проект получился идеальным. Именно таким образом, как объясняет Малика, и нужно сочетать технологии и дизайн в современном мире.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Домашние проекты: суперсовременная вилла в стиле «Звездного пути»

Эту статью прочитали 2 692 раза
Статья входит в разделы:Интересное о звуке

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
13 сентября 2019, 21:49
Петя (Гость)
И для кого эта статья? Для Абрамовича? Или это перепечатка из журнала про интерьеры?
Написать свой комментарий