Raidho анонсировала напольную 2,5-полосную акустику TD2.2 с квазиленточным твитером

Сохранить и прочитать потом —       

Компания Raidho выпустила новую напольную акустику — TD2.2. Разработчик назвал ее логичным развитием модели TD2.1 с отделкой, вышедшей на новый уровень. Однако изменения коснулись не только внешности, но и технологий. Это 2,5-полосная система с фазоинверторным оформлением, обладающая чувствительностью в 88 дБ и играющая от 32 Гц до 40 кГц.

В акустике использованы новые мидбасовые динамики, которые компания спроектировала самостоятельно. В них создается магнитное поле с очень высокой индукцией — 1,1 Тл. Помимо мощной магнитной системы динамик получил пятислойную танталово-алмазную диафрагму с внутренним демпфированием и титановую катушку.

За высокие частоты отвечает квазиленточный твитер, впервые появившийся во флагманской модели TD4.8. Стремясь усовершенствовать воспроизведение верхов, разработчики изменили профиль камеры, в которой находится твитер, за счет чего смогли снизить уровень искажений на 35 дБ и, при этом, увеличить чувствительность на 3 дБ.

Для того, чтобы подружить новые излучатели друг с другом, пришлось переработать кроссовер. Внутренняя проводка выполнена проводниками Nordost, а сам кроссовер собран вручную. Корпус тоже пришлось усилить и усовершенствовать.

По словам компании, у них получилась акустика, которая сохранила все преимущества серии TD: динамичное, естественное и очень музыкальное звучание, — но теперь в компактном напольном варианте. Компактными в понимании Raidho получились колонки размером 200x1055x520 мм и массой в 45 кг.

Стоимость модели компания пока что не объявила.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Raidho анонсировала напольную 2,5-полосную акустику TD2.2 с квазиленточным твитером

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий