Винил vs CD: кто больше?

Сохранить и прочитать потом —       

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) опубликовала данные о продажах в США LP и EP виниловых дисков. Оказалось, что их продажи выросли на 13% и составили 224,1 млн. долларов США в первой половине 2019 года по сравнению с 198,6 млн. за тот же период прошлого года.

При этом объём продаж компакт-дисков практически не изменился и составил 247,9 млн. долларов (рост 0,8%). Если динамика сохранится, впервые за 30 лет виниловых пластинок будет продано больше, чем CD.

Впрочем, возможную радость поклонников этого формата аудиозаписи может омрачить интересный факт. При 13%-ном росте продаж собственно количество проданных записей выросло лишь на 6 процентов. Это может означать, что жители США просто стали покупать более дорогие пластинки, или что за прошедший год цены на винил выросли. Как часто бывает со статистикой, истина где-то рядом…


Подготовлено по материалам портала "Avreport.ru", сентябрь 2019 г. www.avreport.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
25 сентября 2019, 18:30
Александр (Гость)
Винил сегодняж
Радость от возвращения винила и проигрывателей омрачается ценой на диски и вертушки приличного качества. Позволить себе коллекцию дисков с нуля плюс технику -забава миллионера. А ежели пойти дальше и начать собирать раритеты, первопрессы и головки , то цена забав вывалится в цену дома. Небедные американы может и покупают новодельный винил, а у нас закрылся Медиамаркт, первый начавший торговлю винилом. А в главном музмагазине давно живет эхо , покупатели исчезли , не до музыки.
Написать свой комментарий