Arcam представляет новые модели аудио-видео компонентов

Сохранить и прочитать потом —       

Только что завершившаяся в Дэнвере выставка CEDIA 2019 принесла ряд сюрпризов. Модельный ряд легендарной британской компании Arcam ожидает радикальный апгрейд. Ее представители продемонстрировали новую линейку AV-ресиверов, флагманский AV-процессор и сразу три усилителя мощности. Но и на этом они не остановились!

Начнём с главного – кинотеатральных ресиверов, поскольку именно эти аппараты требуют от производителя больше всего сил, ресурсов и времени при разработке и изготовлении.

Модели AVR10/AVR20/AVR30 выполнены в едином дизайне и в них, безусловно, используется ряд общих конструктивных решений.

В первую очередь это семь HDMI-входов в стандарте 2.0b с поддержкой 4K (UHD) и HDCP2.2. Естественно, декодируются наиболее актуальные на сегодня форматы Dolby Atmos, DTS:X и IMAX Enhanced. Для коррекции настроек с учетом акустики помещения можно использовать систему автокалибровки Dirac Live, а цифроаналоговое преобразование выполняется с помощью микросхемы ЦАП ESS9026PRO.

«Десятка» оснащена парой HDMI-выходов, семиканальным усилителем мощности (7 х 85 Вт или 2 х 120 Вт) класса АВ и обеспечивает кинотеатральный режим в формате 7.1.4. У «двадцатки» выходов уже три, более мощный усилитель (7 х 110 Вт или 2 х 190 Вт), а процессор 16-канальный (9.1.6). Наконец, топовая «тридцатка» может похвастаться блоком усиления класса G (7 х 180 Вт или 2 х 220 Вт). И да, в отличие от многих мейджоров, указанные выше ватты самые настоящие, о чем свидетельствует потребляемая мощность, во всех случаях доходящая до полутора киловатт!

Ну, а для самых требовательных киноэстетов приготовлен процессор Arcam AV40, в соответствии с типом компонента обходящийся без оконечных усилителей, но располагающий полноценной 16-канальной коммутацией, как несимметричной, так и балансной.

Очевидно, что ресиверам могут потребоваться дополнительные каналы усиления, а процессор и вовсе не сможет без них обойтись.

Для этого Arcam предлагает три модели усилителей мощности: многоканальные PA410 и PA720, а также двухканальный PA240.

Самое бюджетное и логичное решение – дополнить существующие семь каналов усиления ресивера теми четырьмя, которыми располагает PA410, работающий в традиционном классе АВ и обеспечивающий выходную мощность в 4 х 70 Вт либо 2 х 90 Вт.

Полноразмерная семиканальная модель PA720 функционирует в классе G (7 х 140 Вт, 5 х 175 Вт или 2 х 225 Вт), при этом первые 20 Вт вырабатываются в чистом классе А.

Наконец, флагманский стереомощник PA240 выдает 380 Вт на канал либо 790 Вт в режиме моноблока, первые 50 Вт – в классе А, а потребляемая мощность (как и у семиканальной модели) составляет внушительные 1500 Вт, что весьма впечатляет.

И, под занавес – вишенка на торте. Arcam Solo Uno – стример со встроенным стереоусилителем... или усилитель со встроенным стримером.

Однако всё это – в компактном литом алюминиевом корпусе. Пользователю достаточно лишь добавить к этой новинке пару колонок и установить фирменное приложение на смартфон или планшет. Музыкальная система премиум-класса готова! Аппарат поддерживает Apple Airplay2 и Google Chromecast, выдаёт 50 Вт на канал и весит всего полтора килограмма.

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий