Статистика: большинство россиян страдают от шумового загрязнения

Удивительное совпадение отмечено в результатах исследования на тему влияния шумового загрязнения на жителей крупных городов России, которое представили компания Jabra и телеканал «Наука».



Сохранить и прочитать потом —       

Оказалось, что 31,6% участников опроса используют для борьбы с шумом на рабочем месте наушники. Ровно такой же процент опрошенных для борьбы с шумом дома предпочитает установку пластиковых окон. Почти половина опрошенных — 43% — из-за постоянного шума хотят переехать. 13,5% респондентов спят в берушах, 5% внедряют технологии звукоизоляции квартиры и только 35% безучастны к происходящему.

64,4% участников опроса отметили негативные психологические эффекты шума, а 72% считают, что эффективное шумоподавление значительно повышает качество их работы. В 17% случаев шум привел к головной боли, плохому сну и аппетиту. Лишь 13,6% опрошенных не заметили связи между шумом и самочувствием.

Проведенные в России исследования полностью соответствуют и общеевропейским. «Один только шум от транспорта вредит здоровью каждого третьего жителя Европейского региона», — утверждается на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно докладу, опубликованному Минприроды РФ в этом году, самый высокий уровень загрязнения отмечен в Москве, за ней идут Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск и Ростов-на-Дону.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Статистика: большинство россиян страдают от шумового загрязнения

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий