Статистика: меломаны все реже слушают музыку полноценными альбомами

Сохранить и прочитать потом —       

Статистика гласит, что 15% меломанов в Англии в возрасте до 25 лет никогда в жизни не прослушали от начала до конца полноценный альбом. Музыкальный сервис Deezer подтвердил это собственными данными: в среднем в Великобритании музыку «альбомами» слушают всего 17 минут в день. В мире этот показатель равен 26 минутам в день. С другой стороны, 90% шотландских слушателей подтвердили, что предпочитают целые альбомы прослушиванию плейлистов. Именно в плейлистах предпочитают публиковать свои музыкальные предпочтения 42% пользователей.

С другой стороны, 82% участников опросов все-таки иногда слушают весь альбом целиком. Чаще всего это происходит дома (53%), в автомобиле (32%) или на прогулке (14%). Причем мужчины чаще, чем женщины, слушают альбом подряд — 30% против 23%. Стимулом к прослушиванию целого альбома часто становится живой концерт. С этим согласны 74% опрошенных. И только 32% слушателей получили впечатления от альбома до посещения живого выступления.

В общем, слушание целого альбома становится все более редкой практикой, и объясняют это в основном отсутствием свободного времени. С другой стороны, говорить об умирании «альбомного» формата, оправдывающего свое существование долгие годы, пока явно преждевременно.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Статистика: меломаны все реже слушают музыку полноценными альбомами

Эту статью прочитали 1 064 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий