Стартовали российские продажи линейки акустики Sonus Faber Olympica Nova

Новая линейка High-End-акустики Olympica Nova от итальянской компании Sonus faber поступила в российскую розницу.



Сохранить и прочитать потом —       

Напомним, что колонки Olympica Nova, впервые представленные в прошлом месяце, пришли на смену популярной линейке Olympica. Причем, помимо обновления четырех уже выпускавшихся моделей, серия пополнилась и тремя новыми: флагманскими напольниками Nova V, акустикой центрального канала Nova Center II и настенными подвесными колонками окружающего звучания Nova Wall.

Новинки оснастили твитером H28 XTR2-04 с технологией демпирующего купола DAD, когда специальный держатель блокирует движения мембраны вперед и тем самым не дает высокочастотнику работать в противофазе (подробнее об этом читайте в интервью с главным разработчиком бренда Паоло Тецционом), в итоге расширяя частотный диапазон и улучшая дисперсию.

В свою очередь, среднечастотный драйвер M15 XTR-04 во многом похож на динамик, установленный в линейке Homage Tradition. В его магнитной системе используются медные кольца Фарадея, максимально акустически прозрачная алюминиевая корзина, центрирующая шайба, выполненная из долговечного полимера Bimax, звуковая катушка из алюминиевой проволоки с медным покрытием CCAW и диффузор, представляющий собой композит из целлюлозной массы и натуральных волокон.

СЧ/НЧ-динамик MW 15XTR также унаследовал технологии из серии Homage Tradition и получил увеличенную катушку ради большего хода и увеличенный в диаметре пылезащитный колпачок из пропитанной ткани. Такое решение, как заявили в компании, должно гарантировать естественное звучание в нижней части спектра.

Наконец, «сэндвич» диффузора низкочастотника W18XTR-08 сделан из двух листов целлюлозной массы, между которыми залита синтетическая пена. Также компания упомянула, что в кроссовере используются новые конденсаторы британского производителя ClarityCap, сделанные на заказ.

Необычно разработчики подошли к корпусам колонок — они имеют скос на одну сторону, и именно на этом «скосе» расположен порт фазоинвертора из экструдированного алюминия. За счет этого владелец системы сможет менять положение правой и левой колонки так, чтобы порт фазоинвертора оказался направленным на боковые стены или на заднюю (см. изображение ниже).

Первый российский анонс линейки Olympica Nova состоялся на выставке Hi-Fi & High End Show Урал, прошедшей в прошлом месяце. Чуть позже российский дистрибьютор Armada Sound привез ее на собственную дилерскую конференцию в Подмосковье, а сейчас колонки поступают в российские салоны.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Стартовали российские продажи линейки акустики Sonus faber Olympica Nova

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий