Производители винила обеспокоены увеличением количества контрафактных пластинок на рынке

Сохранить и прочитать потом —       

Рози Лопес (Rosie Lopez), президент популярного хип-хоп лейбла Tommy Boy Records, сообщила, что выпуск контрафактного винила приобретает угрожающие масштабы. Обсуждение проблемы состоялось на конференции, посвященной бизнесу производства виниловых дисков «Making Vinyl», прошедшей в Голливуде, штат Калифорния.

Известно, что у возрождающейся на новом уровне индустрии виниловых дисков возникают проблемы с подсчетом законных продаж. Фактически, винил оказался подвержен тому же заболеванию, что и компакт-диск: согласно данным, предоставленным Американской ассоциацией звукозаписывающей индустрии (RIAA) в середине августа, примерно 25% всех компакт-дисков с Amazon — поддельные. Еще более серьезные проблемы были вскрыты на eBay и Alibaba. Если точнее, то 100% комплектов CD-дисков, закупленных RIAA (40 комплектов с eBay и 32 — с AliExpress), были признаны поддельными.

По данным Tommy Boy, компания встречает поддельные виниловые пластинки не только из своего каталога хип-хопа, но и контрафакт с названиями, которые она даже не выпускала. Брюс Огилви (Bruce Ogilvie), председатель Alliance Entertainment, указал, что изготавливается виниловый контрафакт, скорее всего, в Китае. «Я обеспокоен тем, что экосистема загрязняется контрафактной продукцией», — сказал он.

Майкл Курц (Michael Kurtz), соучредитель Record Store Day, в ответ на происходящее заявил: «У нас есть организация под названием RIAA». Судя по всему, именно на эту организацию пока возлагают надежды правообладатели, пытающиеся защитить свои прибыли от ущерба, наносимого контрафактом.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Производители винила обеспокоены увеличением количества контрафактных пластинок на рынке

Эту статью прочитали 1 220 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий